您当前的位置 :新闻 > 经济 > 消费 正文

郑州查处夜来香利眠胶囊等5保健食品含药物成分

新浪财经  2012-07-03 17:40:27
         分享到: 更多

  含化学药物成分

  5种假冒保健食品被查处

  昨日,记者从市食品药品监督管理局获悉,将在全市范围内查处“夜来香利眠胶囊”等5种假冒保健食品。

  据悉,这5种假冒保健食品被全国“通缉”的原因是,产品中含有化学药物成分。

  近日,各地食品药品监督管理部门在保健食品专项监督检查和抽验中,在“夜来香利眠胶囊”等产品中检出艾司唑仑等成分,经核实这些产品为假冒保健食品。

  国家食品药品监督管理局发出通知要求各省(区、市)食品药品监督管理局依法加强辖区保健食品市场监督检查,发现这5种产品,要依法采取控制措施;对生产经营上述产品的企业,依法严厉查处;涉嫌刑事犯罪的,及时移送公安机关。

  同时提醒消费者不要购买这些产品,一经发现违法产品,及时向当地食品药品监督管理部门举报。消费者可以登录国家食品药品监督管理局官方网站查询保健食品的许可信息。

  记者 邢进

  假冒保健食品名单

  

序号 名称 生产单位 检验结果 标示批号
1 夜来香利眠胶囊 广东粤海医药科技有限公司 检出艾司唑仑 110206、101003、110103
2 沙琪牌螺旋藻减肥胶囊 西安鹏熙科技有限公司 检出酚酞 20110418
3 轻松牌减肥胶囊 广州生源坊保健品有限公司 检出酚酞、西布曲明 11039319
4 绿盾牌韵美胶囊 广州雷诺康妮生物科技有限公司 重庆市中药研究院联合出品 检出西布曲明
5 日日新牌原生胶囊 广州市纤体堂生物保健品有限公司 检出西布曲明 110401

 
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办