您当前的位置 :新闻 > 社会 > 天下搜奇 正文

保加利亚再发流浪狗咬人致死事件

光明网  2012-06-18 09:42:34
         分享到: 更多

  参考消息网6月18日报道据新华社专电,保加利亚首都索非亚一名89岁男子遭流浪狗咬伤,17日在医院不治身亡。

  皮罗戈夫急救医院说,老翁患痴呆症,12日在一处公园被发现,双腿遭流浪狗咬伤,伤口深及骨头。送入医院后,因伤势严重、身体状况恶化,17日死亡。医院没有披露他的姓名。

  这是索菲亚最近3个月内发生的第二起流浪狗伤人致死事件。4月8日,一名87岁的前大学教授遭大约25只流浪狗攻击而丧生。

  狗患一直困扰索菲亚市政当局。法新社报道,经济危机来袭,许多市民生活变糟,抛弃宠物,致使流浪狗数量增加。市政当局统计,在人口大约200万的首都,流浪狗大约有9500只。

  市长办公室承诺,将采取更加严厉举措,加强宠物管理和流浪狗收容。根据现行规定,当局可捕杀患病或有攻击性的动物。

 
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办