新华报业网">
您当前的位置 :新闻 > 娱乐 正文

《心术》“嘎嘣脆”台词获好评

新华报业网  2012-04-11 10:53:05
         分享到: 更多

  

  

  由金牌编剧六六、新《亮剑》导演杨阳联手打造,吴秀波、海清、张嘉译三位重量级明星挑梁的医务大剧《心术》,将于5月3日在浙江卫视全国首播。昨天,《心术》举办了小型看片恳谈会,导演杨阳、主演翟天临到场,解读《心术》所展现的医界生态,与医务工作者分享创作心得。

  吴秀波在《心术》中突破自我,饰演医术精湛、性格棱角分明的医界才俊“霍思邈”,颇受女性青睐,过了一把“桀骜公子哥”的瘾;张嘉译饰演的“刘晨曦”是整个医疗团队的老大哥,以“仁心仁术”受到同行和患者欢迎,同时他也是一名慈父,其女儿身患肾衰竭,急需找到合适肾源做移植手术。面对多次因职位之便而唾手可得的换肾机会,刘晨曦陷入了职业道德约束与救女心切的选择困境。翟天临饰演的“郑艾平”则是医界新人,在医院的大舞台上经历成长与蜕变。三人代表了当代医生的三种典型。

  因成功演绎“好媳妇”角色而颇受观众喜爱的海清,此次在《心术》中饰演伶牙俐齿、仗义执言的“美小护”,与吴秀波如小夫妻般的斗嘴妙趣横生,被众多剧评人认为是“嘎嘣脆”式的火辣台词,这对默契十足的荧屏搭档每每出场,便会引发笑声一片。

  《心术》中的表达手法延续了六六一贯的风趣幽默,令知名剧评人李星文印象深刻,称其为“独树一帜的医务类型剧”:“《心术》采取平民视角,为医患双方说话,吸纳了大众所喜爱的风趣的表达方法,幽默的台词是这部电视剧在争取收视率方面的武器。”记者王慧

  相关阅读: