您当前的位置 :新闻 > 国际 正文

苹果告赢HTC侵权 安卓操作系统或作出相应调整

光明网  2011-12-21 11:26:02
         分享到: 更多

  美国苹果公司19日赢得一项关键裁决,认定中国台湾宏达国际电子股份有限公司(HTC)侵犯苹果专利,可能迫使HTC智能手机使用的安卓操作系统作出相应调整。

  美国国际贸易委员会认为,使用安卓操作系统的HTC手机侵犯苹果一项专利。这被视作国际贸易委员会的最终裁决,已送美国总统贝拉克·奥巴马审阅。法新社认为,奥巴马不大可能推翻这项裁决。

  遭到侵犯的这项专利可追溯至1996年,旨在方便用户在查阅电子邮件时,点击一键即可呼叫或保存邮件提到的电话号码。

  根据国际贸易委员会裁决,HTC将不得向美国出口侵犯上述专利的手机,禁令2012年4月19日起生效。

  HTC声明尊重国际贸易委员会决定,称“因国际贸易委员会认定侵权之部分仅涉及影响甚微的使用者界面设计,本公司会尽快将其移除并销售无侵权的产品”。

 [1] [2] [3] 下一页
  相关阅读: