您当前的位置 :新闻 > 社会 > 社会万象 正文

网帖称四川双流副县长穿奢侈品牌皮鞋(组图)

南方都市报  2011-12-01 10:26:57
         分享到: 更多

  

   四川双流副县长:“名牌鞋”是老婆送的生日礼物  

  网曝四川双流副县长穿五六千元名鞋视察工作。网友供图

  

  “不敢戴名表,改穿名牌鞋了”。一款据称是意大利顶级品牌的鞋子,让四川省双流县副县长廖维忠备受关注。从前天起,网上开始流传其穿奢侈品牌Ferragamo鞋视察的两张照片,引发诸多猜想。昨晚,双流县委宣传部在其官方微博称,鞋子是廖妻作为生日礼物买的,价格约4000元,帖子出现是因为廖“在执行工作时,拒绝了企业的不合理要求,而遭到对方的恶意发帖,他已向组织说明情况”。

  网友发出两照片质疑

  “四川双流副县长被爆穿Ferragamo视察工作”。11月29日下午,网友“87654798”在天涯社区的杂谈版块发帖称,“热爱名牌的四川双流县现任常委、副县长廖维忠,尤其喜爱意大利顶级鞋王Salvatore Ferragamo的鞋子”。他提供了两张据称是廖在不同场合视察的照片,一张在水泥地,一张在泥土工地,并注明说两张图中廖所穿的鞋子都是Ferragamo牌,价值分别为“6000多元”与“5000多元”。

  而同一天上午,另一位名为“我是被迫的2010”的网友,还发过一篇题为《穿Ferragamo的四川双流副县长廖维忠倒卖西南航空港土地被实名举报》的帖子,称其是“知情者之一”,指责廖维忠在任职西航港经济开发区管委会主任期间倒卖土地。不过,这个帖子很快就无法正常查看。

  根据公开资料,“Salvatore Ferragamo”中文名叫萨尔瓦多·菲拉格慕,作为意大利著名奢侈品牌,“是皮鞋、皮革制品以及其他产品的世界顶级设计者之一,其设计制造的皮鞋风格华贵典雅,有‘明星御用皮鞋匠’的称号”。其售价不菲,产品在官网的标价动辄数千元。双流县政府网站公开资料显示,廖维忠任中共双流县委常委、双流县人民政府副县长,分管规划局、城乡建设局、交通运输局等单位。

 [1] [2] 下一页
  相关阅读: