您当前的位置 :新闻 > 国内 > 台港澳 正文

香港警方:旺角四级大火已造成9死20人伤 不排除纵火

中国新闻网  2011-11-30 12:43:25
         分享到: 更多

 

 
图为事发现场

  新华报业网讯  综合香港媒体消息,香港旺角花园街30日凌晨发生火警,截至目前,警方消息确认已造成9死20多人伤。目前警方指旺角四级火有可疑,不排除纵火。

  香港特区行政长官曾荫权在事件发生后,第一时间前往广华医院探望火警伤者,他表示,事件中已经造成9人死亡,伤者中包括一名1岁婴儿,他对事件表示难过和震惊,现时各相关政府部门,已经到达现场,协助救灾和辅导灾民,

  曾荫权又表示,去年同一地点亦曾发生火警,事后区议会曾商讨如何改善,增加小贩摊档与民居分隔,避免再有类似事件发生。

  香港署理民政事务局局长许晓晖今早指出,今次不幸的大火造成死伤,特区政府向受影响的居民表示深切慰问,并且希望受伤的居民早日康复。民政事务总署已展开一系列的工作,协助受影响的居民,包括设立了三个跨部门的救护站,分别设在现场、伊利沙伯(医院)和广华医院,至今已有超过70户受影响居民作出登记。港府并且设立热线,热线号码是23992159,有需要的市民可以作出查询。

  据介绍,康文署也已开放界限街一号体育馆,让受影响的居民休息,而且会提供食水、食物和毛毯等等日常物资。若今晚现场仍未能解封,(民政事务)总署会开放旺角小区会堂,给受影响居民使用。若有其它需要,特区政府上下将会作出全力协助,包括协助受影响居民申请华人慈善基金,以解燃眉之急。

  有记者询问现在大约有多少户受影响可能不能回家?许晓晖表示,稍后消防处会向大家公布最新的数据,因为他们现正进行全力抢救。

  香港旺角警区副指挥官曾艳霜说,旺角花园街排檔的四级火,消防员发现有可疑,由西九龙重案组接手调查,警方不排除有纵火的可能,现场仍封锁。

  现时受影响居民会在水渠道花园附近,界限街现场亦有人员协助居民。警方设立热线23986329,方便市民提供消息。至于现场重新开放时间未能肯定。