您当前的位置 :新闻 > 社会 > 社会万象 正文

医院将车祸重伤者遗弃在垃圾堆 医院派人送钱称"误会"

南方都市报  2011-11-30 11:20:30
         分享到: 更多

    ◎男子受伤三天后被送入新田县中医院,家属却在院外垃圾堆旁见到他

  ◎新田县成立调查组,伤者医药费由涉事医院承担,是否遗弃尚无结论

  新华报业网电  11月28日,网友“山那边来滴”在红网发帖称,“湖南永州市新田县中医院见死不救,将在车祸中受重伤的教师谢桐军抛弃在垃圾堆”。南都记者调查得知,谢桐军此前受伤昏迷路边,几天后被村民发现,随即被120送往新田县中医院,但几天后家属却在院外的路边找到他。

  家属称,有人目击谢桐军是被中医院遗弃,为此曾在院外拉横幅抗议。目前,新田县有关部门已成立调查组,针对家属的说法还在调查。与此同时,谢桐军此前受伤究竟是遭遇车祸还是抢劫,也暂无结论。

  家属称有人目睹遗弃

  网帖称,11月15日,永州市新田县大坪塘中学教师谢桐军,骑摩托车从学校返回县城,途中发生车祸,3天后被村民发现昏迷在路边。18日下午,他被送进新田县中医院。但家属于22日找到谢桐军时,却发现其在医院大门外的垃圾堆旁。家属随后再送其入院,医院不闻不问,帖子称谢桐军是被院方遗弃的。

  11月29日,南都记者在郴州第一人民医院见到病床上的谢桐军,但他一直沉默,家属和病友称,谢桐军在被送院后一直不说话,晚上睡觉会有夜惊。巡房护士告诉南都记者,这是因为谢桐军“被惊吓了”。

  33岁的谢桐军是新田县大坪塘中学的物理老师,其岳父郑先生告诉南都记者,由于谢桐军11月15日离校后一直未上班,学校同事21日找到家里了才知道谢出事,他马上组织亲属开车沿路寻找,最后沿途一位邓姓村民告诉他们,18日曾发现路边有一人昏迷,随后通知了120,伤者被送到了新田县中医院。22日上午,郑先生和几名亲属到中医院寻找谢桐军未果,10时许却在医院外的小路边找到了昏迷的谢桐军,“有医院门外开摩托车的人说,早上7点多钟,看到三个医院的人把他抬出来扔在那里”。

  郑先生说,发现谢桐军后马上把他背进中医院,“我到处喊救命,但医生好像没听到”,最后经过简单护理,谢桐军被家属送往离新田县较近的郴州市,在郴州第一人民医院接受治疗。郑先生认为是新田县中医院见死不救,抛弃病人,为此到中医院外拉横幅抗议。他对记者说,“和谐社会怎么能发生这种事情?”

 [1] [2] 下一页
  相关阅读: