您当前的位置 :新闻 > 国内 > 国内 正文

重庆放生1700斤鲫鱼引来居民大捕捞(图)

重庆商报  2011-11-18 12:42:09
         分享到: 更多

 

昨日,九龙坡区建设码头,市民们围在放生点附近垂钓。记者唐浩摄

  本报讯(记者付迪西实习生乌日勒)昨日上午10点,九龙坡建设码头有人将1700斤鲫鱼放生在长江里,引来许多市民带着渔具到码头垂钓、网鱼,甚至有市民网起了100多斤鱼。附近居民告诉记者,这是今年这里第十次放生水生动物。

  昨日下午,记者在九龙坡区建设码头看到,有近30名市民围在江边,有的在垂钓,有的则直接在网鱼。附近居民张女士介绍,这里江水较急,平日里几乎没有人钓鱼。市民王先生说,上午10点,有人开来了一辆装满鲫鱼的货车,并将这些鲫鱼全部放生到了长江里,据了解,货车上的鲫鱼有1700斤。

  “鱼进入江中后,整个江面都可以看见密密麻麻翻腾的鱼。”王先生说,随后这群人在此做了一场放生仪式便离开。

  有人放生了1700斤鱼的消息迅速传开了,附近许多居民得知后纷纷带上渔具赶到码头钓鱼、网鱼。

  “我今天只钓了11条,最大的有近3斤,最小的也有半斤多。”一垂钓市民说,由于放生的鱼都是池塘饲养的鲫鱼,到了江中无法适应,所以都不会游走。直到下午,不少市民都还能从这里钓起不少鱼。

  据他透露,还有人在中午前就网走了100多斤鱼。“有人用摩托车运走网起的鱼,甚至还有人开来了小货车运鱼。”。

  “这个码头长期都有人在此放生各种水生动物。”市民熊先生说,他每天都在江边游泳,坚持多年了。他说,今年这里已经放生了10次各种水生动物,但之前数量没有这么大。

  熊先生说,今年8月,有一对夫妻曾在此放生200斤黄鳝,夫妻还托熊先生帮忙。熊先生说,他还见过有人在这里放生过乌龟。

  相关阅读: