您当前的位置 :新闻 > 社会 > 社会万象 正文

蜀山新村碎尸案嫌疑人曾是公交司机 专家称其情感冷漠-

合肥在线  2011-11-17 08:47:03
         分享到: 更多

  合肥蜀山新村碎尸案嫌疑人家中被捕

  合肥蜀山新村碎尸案 女尸被肢解双手藏垃圾桶(图)

   合肥一小区发生碎尸案 垃圾桶惊现两只人手(组图)

  新华报业网电  嫌疑人曾开了近十年的公交车,后来为领导开车,平时很爱遛狗-同事朋友说其内心世界难以捉摸,喜欢闷头做事

  警方将“碎尸案”的嫌疑人锁定为王某某后,此人到底是个怎样的人,有着怎样的命运和经历,立刻成为人们热议的话题。11月16日下午,本报记者通过走访调查,独家采访到两位跟王某某相识多年的同事和朋友。这个年过六旬、个子不高的老头,内心世界始终令他们难以捉摸。以至于在交谈中,两人都提到了“他不善言谈,喜欢闷着头做事。”

   -嫌疑人人生经历

   开了近十年的公交车

  走出蜀山新村的门口,马路对面的合家福超市旁是原合肥公交二公司的宿舍区。近些年,由于该宿舍区部分旧房拆迁,一些原单位的职工搬了出去。这其中包括王某某,还有与他做了近20年近邻的洪某。

  洪某现仍在合肥公交集团工作,公司过去的人事变动,她仍历历在目。“他(王某某)工作挺早的,上世纪70年代末期,他就参加了工作。”她说,王某某最早是一名公交车司机,开那种绿皮的老车,来来回回,开了近十年的时间。

  到了上世纪80年代末期,考虑到他的身体不如以前,领导安排他给当时的党委书记开小车。对于这份轻松的工作,王某某做得只能说是中规中矩,“他仍不善言谈交际,喜欢闷着头做事情。”

  上世纪90年代初,单位盖起了集资房,洪某和王某某住进了案发小区对面的合肥公交二公司宿舍区。王某某住2号楼,洪某住4号楼,两人成了近邻,这样一直到2008年前后,王某某的儿子娶媳妇结婚,王某某家才在马路对面的蜀山新村买了房子。

  其间,洪某对王家也有了一定了解,“他的儿子并不在公交公司工作,儿媳之前做过公交售票员,王某某在45、46岁的时候,离开了单位。”

   -嫌疑人性格速写

   他有点闷——

   夫妻关系不错,没听说生活作风有问题

  在蜀山新村大院里,与王某某有过多年之交的知情朋友刘华(化名),在得知王某某是碎尸案的凶手时,反复问记者:“这可是真的?”

  刘华告诉记者,王某某的身高1.70米左右,“前些年很胖,近年来估计做减肥运动了,身材恢复了标准。”

  刘华称,王某某住在蜀山新村已经三四年时间了,与邻居关系处得不冷不热,一些相识的居民对他也没风言风语,“他整个人虽然有点闷,但是看上去挺老实的, 不像有些年纪大的老人还那么些花花肠子,我们没听讲过他有啥生活作风问题。”

  刘华讲,听不少人说,王某某与妻子的关系不错,有时两口子会一起买菜、上街。与岳父岳母关系处得也好,对二老照顾有加。对待儿子儿媳也做到了长辈应尽的责任。

  在刘华眼里,王某某跟外人不善言谈交际,喜欢闷着头做事。

  与王某某做了近20年邻居的洪某也说,“他并不擅长跟人交谈,凡事喜欢闷着头去做。”洪某觉得,王某某似乎愿与别人保持一定距离,让人琢磨不透。“即便在他忙活着搬家的日子,我们见了面,也不过是点头示好。”

 [1] [2] 下一页
  相关阅读: