您当前的位置 :新闻 > 社会 > 社会万象 正文

合肥蜀山新村碎尸案嫌疑人家中被捕

合肥在线  2011-11-17 08:45:57
         分享到: 更多

  合肥蜀山新村碎尸案 女尸被肢解双手藏垃圾桶(图)

  合肥一小区发生碎尸案 垃圾桶惊现两只人手(组图)

  他就住在警犬重点怀疑的37栋304室,是公交集团退休职工

  -家中浴室布满了血迹,被杀女子初步判断是一足浴城员工

   嫌疑人家的厨房是警察重点排查之地

  11月15日早晨,蜀山新村,两名正在翻拣垃圾桶的女子发现了一块包在黑色塑料袋内的“肉”,另一个塑料袋里还有一截手指……垃圾桶里怎么会出现碎尸?警方立刻对可疑垃圾筒进行“盘查”,并清点运走,而且警犬也赶到现场,通过搜寻直扑37栋,似乎已闻出“线索”。(本报曾作报道)

  嫌疑人到底是谁?被碎尸的女子又是谁?记者11月16日下午获悉,“蜀山新村碎尸案”犯罪嫌疑人11月15日晚已在家中被捕。嫌疑人王某某,今年61岁,住在该小区37栋304室,之前在合肥市公交集团工作过,后又在一冰箱厂工作,退休已经6年。被杀女子大约30岁。

   -事件进展

   警察进入浴室,看到墙上、水池处全都是血迹

  11月15日晚,经过警犬的搜寻,合肥市刑警支队基本将目标锁定在蜀山新村37栋楼,随后警察对整栋楼进行全方位的盘查。警犬带着警方直奔四楼,民警对四楼的住户进行了排查,并没有发现可疑之处。

  警方回到三楼,当他们来到304室门前时,警犬一下扒到了该户的门上,随后民警敲开了304室的门。打开门的是一名男子,60多岁。面对屋外的民警,他很平静,只冷冷地问道:“你们做什么?”“例行检查。”侦查人员说道。

  侦查人员在房间内并没发现有什么特别的地方。客厅、卧室都搜查后,侦查人员随后走进了浴室。侦查人员拿起警用手电筒一照,惊呆了——浴室的墙壁、浴灯、马桶、水池,全都溅满了血迹。

  据侦查人员透露,浴室中所有的血迹都已被嫌疑人擦干,但由于血迹溅上去的时间并不太长,因此警方使用的特殊手电筒可以很清楚地搜寻到这一切。

  刑警队的侦查人员看到这一幕后,都稍感不适,立刻关了手电,大喊“快来人”,等候在外的其他民警们一拥而上。

  警方立刻将该男子控制住,该男子并没有任何反抗行动。据透露,侦查人员在其家中搜查时,该男子十分镇定,没有一丝心虚的表情。直到查到线索之后,他仍然没有任何表情。就这样,嫌疑人被警方押回了合肥市公安局刑警支队接受进一步的询问调查。37栋楼304室也被贴上了封条。

  记者从知情人处得知,在该男子的家中,还找到了被害人的头颅以及髋骨部分,但并没有发现其他躯干。

  因此警方怀疑,犯罪嫌疑人可能不止一人。但这只是怀疑,并没有得到嫌疑人的认可,也没有证据可以直接证明。

  案件留下众多疑点,嫌疑人对案情拒不交代

  304室主人王某某成为本案重大嫌疑人,他与被肢解的年轻受害女子有着什么样的关系?两人年龄最少相差30多岁,王某某是一个刚添了孙子的老人,案发之前,他们之间到底发生了什么?王某某杀害受害人究竟出于何种动机?

  女子被残忍分尸,如果王某某是为了毁尸灭迹的话,那么这个受害者是谁?她又怎么会出现在王某某家中?

  案件留下一连串疑问,然而,王某某在审讯时依旧表情平静,对案情拒不交代。

  据知情人士透露,被害人系在一足浴城内上班的女子,但其上班时使用的身份全是假的。因此,警方目前还无法准确认定受害女子的真实身份。

 [1] [2] [3] 下一页
  相关阅读: