您当前的位置 :新闻 > 头条图片 正文

网传警察“假摔”视频 当事人称执法遭打被恶炒

华西都市报  2011-11-06 09:24:14  >>进入论坛
         分享到: 更多

  

   李世良双手伸进警车抢他的证件

  

   赵凯躺在地上

  

网友称通过视频可以看到:赵凯明显挨了一拳

  网上疯传“警察被商户轻推假摔被戏称‘假摔帝"视频

  当事人赵凯:没想到他会推我,结果,一推我就倒了。这绝对不是装的

  律师:男子先对警察辱骂,阻挠拍照取证,随后又将警察推倒,这样的行为妨碍了警察执行公务,是“袭警”行为

  昨日,微博上出现一个标题为“警察被商户轻推假摔被戏称‘假摔帝"的视频,在这段时长1分钟的视频中,蒲江县一名男子和警察发生争执,用右手推警察,警察被推后仰身倒在地上40多秒,并喊头疼。

  该视频在网上很快传开,网友纷纷跟帖评论,并引发了“警察假摔”和“男子袭警”的两种截然不同的争论。事情真相究竟怎样?昨日,华西都市报记者前往蒲江县对此进行了调查。

  假摔警察

  我绝对没装他还扇了我一耳光

  在蒲江县公安局办公室内,记者见到了视频中摔倒的那位警察赵凯(化名),据蒲江县公安局民警介绍,赵凯是蒲江县寿安镇派出所的民警,以前当过武警。两年前,通过考试正式成为一名警察。寿安派出所所长李志军说,赵凯人很老实,工作认真,性格有点内向。

  赵凯回忆,今年8月25日上午,他和同事看见一辆乱停乱放的蓝色POLO轿车。赵凯上前,要求李世良出示驾照和行驶证。“他先把证照给了我,后来就骂我。”赵凯说,接过证照后他钻进警车内准备开处罚决定书。还没填完李世良的手就伸进了车窗,企图抢回证照。抓扯中,还被李世良扇了一耳光。赵凯说,然后他下了车,准备郑重其事地告诫李世良。“没想到他会推我,结果,一推我就倒了。”赵凯反复强调:“这绝对不是装的。”网络流传的视频显示:李世良确实动了手。

  那天与赵凯同行的协警杨飞则告诉记者,他亲眼看见李世良推了赵凯,赵凯倒地躺了10多分钟后,被120的救护车接走。经医院检查,赵凯头部软组织挫伤。

 [1] [2] [3] 下一页