您当前的位置 :新闻 > 头条图片 正文

"光棍节"将至X111次最神火车票意外受宠

龙虎网  2011-11-06 08:37:54  >>进入论坛
         分享到: 更多

  当11月11日遇上2011年,今年的“光棍节”被称为百年一遇,和很多人用“求相亲、求约会”等不同,铁路粉丝“铁丝”们选择用另类方式过节,他们选择争先购买各种带着众多“1”字的车票,如1111次、K111次、D3111次等列车,其中被称为最神火车票2011年11月11日11时11分从乐清出发的D3111次11车11座车票,被一位上海“铁丝”幸运购得,用他的话来说:“一个难得记忆,一个不错的收藏品。”

  在众多列车中,在“光棍节”11时11分从乐清出发的D3111次列车车票最受追捧,其中有一张11车11座的列车车票更是让人眼红:因票面上共有17个“1”(票价10元里的1除外),这张被称为百年难得的车票被一位上海“铁丝”幸运购得。手持超级车票的是上海东华大学的一名学生,同时也是火车爱好者论坛的版主,名叫钱乾。

  钱乾告诉记者,为了能够购买具有特别纪念意义的车票,自己提前一个月就开始收集资料,发现了这样一个令人惊喜的班次和座位,并在11月1日下午赶到松江一售票窗口,幸运地排在第一个,才买到了这张车票。唯一有所遗憾的是,车票价格以前为11元,现在为10元,不然会有更多“1”的巧合。

  和钱乾类似的“铁丝”也都通过各种途径购买“光棍节车票”留作纪念。其中,爱好者宋旭虽没有买到最“神”车票,但是以量取胜,购买了3张车票,分别是1111次(汉口-青岛)、K111次(上海南-贵阳)和D3111次(杭州-福州南)。“主要是为了收藏留念,觉得好玩。”宋旭说道,喜欢火车的人都喜欢收藏各类火车票,遇到这样特别的日子,很多“铁丝”兴趣都自然被调动起来。

  此外,钱乾表示不会去真正乘坐该车:“车票的收藏价值更大。”宋旭也表示,自己购买了3张车票,主要是以收藏为主。

  记者宋杰 实习生吴骏

  相关阅读: