您当前的位置 :新闻 > 社会 > 天下搜奇 正文

IT男为女友做网站 庆祝相识一周年

新华报业网-扬子晚报  2011-11-05 09:13:49
         分享到: 更多

  

简单页面上显示两人相爱的时间

    新华报业网讯  “我们都是复旦的‘程序猿’学生,所以我写了些代码来庆祝我们相识一周年。”如果现在求爱还在用鲜花蜡烛那一套,那就彻底老调过时了。人人网上疯转的一枚一周年纪念网站感动了无数学生。开发这个网站的学生叫周磊,现在已经在EMC工作。上月31日,周磊在自己的主页发布了一条状态,“一周年纪念主题网站,HTML5+jQuery,请用支持HTML5的浏览器打开,花朵是随机在Canvas上画上去的哟~ http://rrurl.cn/10A5b0 ”,并@了自己的女友。虽然网站对于浏览器的版本要求较高,但还是有不少围观的网友为了八卦周磊的网站而数度更换浏览器。

  记者点开周磊的网站,一个由花朵组成的硕大的爱心很是晃眼。爱心中的数字在不断地累加,记录的是周磊和女友相识的时间。而左边则用“程序猿”惯用的写代码的方式写下了一周年的感想。”2010年我向你表白,你接受了。从那以后我每天都想你。”网站上线后,不少网友都感动得稀里哗啦,而周磊也在个人主页的状态里写下了自己制作网站的灵感,“灵感主要来自两个地方:lovett.cc和FlowerPower,前者的时钟给我印象很深,后者的花朵也很绚丽。”

  周磊的“一周年网站”同时在微博和人人网都获得了火爆的效果,而网友“我是丢丢吖”就是被感动得稀里哗啦的女粉丝之一。“真美好,怎么就没有人给我做网站呐……” 杨甜子

  相关阅读: