您当前的位置 :新闻 > 社会 > 法治在线 正文

沈阳被劫走犯人被曝在狱中频繁使用手机

新京报  2011-11-05 08:25:42
         分享到: 更多

    

 
图片作者:网络转载

  新华报业网电  本报记者近日调查发现,脱逃犯人朴永君在监狱内和监外就医期间,曾频繁使用手机。上述违反监狱管理规定的行为,是否与朴永君顺利脱逃有关联,尚无辽宁省司法部门的回应。

   脱逃前晚曾发短信

  新华社此前曾披露,朴永君被劫走后,由于4名参与劫持人员未得到朴方承诺的每人2.5万元费用,他们轮流给朴永君打电话,因朴的电话已被监听监控,于是顺着这个线索警方将4名参与劫持者抓获。

  据本报记者调查获悉,朴永君入监后就频繁使用手机往监外打电话、发短信,甚至在脱逃前晚(10月25日),朴还用手机给朋友发过一条短信。

  一位不愿透露身份的知情者告诉记者,朴永君去年被关押进沈阳第二监狱后,曾频繁使用一个手机号码为“18624036866”的电话与外界联系,“他经常在监狱内往外打电话,过年过节,他还会用手机给朋友群发节日短信。”据通话和短信记录,上述手机号码曾在10月上旬、中旬与外界联系。

   逃犯手机来源成谜

  上述知情人回忆,10月中旬,他曾给朴永君的妻子金春香打电话,“朴永君接的电话,他说生病了,人在医院,媳妇儿陪着。”10月25日晚,知情人曾拨打朴永君的手机“18624036866”,朴没有接听,不久后短信回复。次日后,朴永君的手机处于无法接听状态。

  昨日,本报记者拨打逃犯朴永君及其妻手机,两个电话均“无法接听”。昨天下午,本报记者将上述情况向辽宁省监狱管理局反馈,截至发稿尚无回应。

  朴永君在监狱内使用的手机来自哪里?朴永君脱逃与使用手机是否有关?目前仍不得而知。

  来自监狱系统内部人士的消息称,手机等通讯设备在监狱内被视作违禁品,“不要说服刑人员,就是干警也不允许携带手机进入监狱”。该内部人士解释,服刑人员使用手机是较重的违纪行为,被发现者2年之内没有行政奖励资格。

 [1] [2] 下一页