您当前的位置 :新闻 > 社会 > 社会万象 正文

河南遂平城管野蛮执法殴伤干警3人被刑拘

新华网  2011-11-04 17:08:44
         分享到: 更多

  图片作者:网络转载

  新华社郑州11月4日电 近日,网络上一段视频称河南遂平县有警察遭多名城管人员殴打。3日,遂平县宣传部向记者证实,10月27日在一拆除违章建筑的执法现场,确有数名城管与干警发生冲突。目前,事件中受伤干警已经出院,3名城管被刑事拘留。

  网络视频中显示,一名群众与城管发生冲突后被推翻在地。一名干警上前阻拦,被数名城管人员推搡,场面混乱。随后,警察被城管押上一辆印有“城建监察”字样的汽车。

  遂平县宣传部门有关负责人接受记者电话采访时表示,视频中的城管属该县住建居城管监察大队。据介绍,10月27日,在拆除一处违章建筑的过程中,城管与户主发生纠纷,户主拨打了110。随后,城管与赶到现场的民警发生了争执。“城管想着这个公安干警是不是偏向这一户啊,然后就发生了冲突,冲突中干警也受伤了。”

  据了解,目前有3名城管因涉嫌妨碍公务被刑事拘留,事发的详细经过正在进一步调查之中,受伤干警已经出院。遂平县宣传部门表示,当地已责成有关部门成立工作协调小组,快速启动司法程序,严肃处理这起城管野蛮执法案件。同时,对相关执法部门开展严肃执法纪律、规范执法行为的集中整顿活动。

  相关阅读: