您当前的位置 :新闻 > 社会 > 社会万象 正文

湖南衡阳煤矿瓦斯爆炸29人遇难6人生还

人民网  2011-10-31 13:55:09
         分享到: 更多

  29日下午6时左右,湖南衡阳市霞流冲煤矿发生瓦斯爆炸事故,当日当班下井35人,被困井下的29名矿工遇难,6人生还。

  据介绍,遇难的29名矿工全部为湖南衡阳人,11名为正式职工。生还6人中,5名经过营救已被送往衡阳市解放军169医院救治;1名矿工自己从通风口逃生,现已返家。

  矿难发生后,当地迅速组织4支矿山救护队共40余人进行搜救。国家安监总局局长骆琳、湖南省省长徐守盛分别于30日上午和29日晚赶赴现场,指挥救援和事故原因调查。

  衡阳市委副秘书长吕正平接受采访说,由衡阳市有关方面和遇难矿工所在地的政府组成了一对一的善后处理小组,目前已经把国家赔偿标准的计算方法发送到了每一个遇难矿工的家属手中,赔付数额将向每一位遇难矿工家属公开。

  据介绍,霞流冲煤矿系衡阳市国有矿山企业,五证一照齐全,属合法矿井。目前,事故原因仍在进一步调查中。

  相关阅读: