您当前的位置 :新闻 > 高层动态 正文

胡锦涛会见朝鲜总理 半岛稳定符合各方利益

新华报业网-新华日报  2011-09-28 08:10:20
         分享到: 更多

    据新华社9月27日电 中共中央总书记、国家主席胡锦涛27日下午在人民大会堂会见了来华进行正式友好访问的朝鲜劳动党中央政治局常委、内阁总理崔永林。双方进行了友好的谈话。

  胡锦涛说,中国党和政府高度珍视中朝友谊,我们愿同朝方保持高层交往,加强战略沟通,扩大互利合作,共同维护和促进半岛和东北亚的和平、稳定和发展,以更好地造福两国和两国人民。

  在谈到朝鲜半岛形势时,胡锦涛说,通过对话谈判和平解决半岛有关问题,实现半岛无核化,维护半岛和平稳定,符合各方共同利益,也是国际社会的普遍愿望。中方支持朝方为缓和半岛局势、改善外部环境作出的积极努力,相信朝方能够把握当前有利时机,推动半岛形势进一步向好的方向发展。

  崔永林说,实现半岛无核化、维护半岛和平稳定是朝方的一贯立场,朝方主张无条件重启六方会谈。