您当前的位置 :新闻 > 体育 > 体坛 正文

日本赛-国羽新星组合挽救两赛点逆转 加冕女双冠军

东方网  2011-09-25 13:49:21
         分享到: 更多

  新浪体育讯 北京时间9月25日消息,2011年世界羽联超级赛日本公开赛结束女子双打决赛,中国小将包宜鑫/钟倩欣在先丢一局,第二局一度面临对手两个赛点的情况下成功化解危机,她们耗时77分钟连扳两局以2比1(13比21、25比23、21比12)逆转中华台北的程文欣/简毓瑾夺冠。

  包宜鑫/钟倩欣这对年轻组合本次赛事表现不俗,晋级决赛之路上已淘汰了三对日本种子组合。决赛开始后两对选手打得很胶着,包宜鑫/钟倩欣的回球集中在程文欣身上,她们的稳守战术也收到不错效果,中国组合保持微弱领先。局内间歇过后程文欣/简毓瑾开始发力,她们加强了主动进攻,11平后连拿3分领先。包宜鑫/钟倩欣连扳两分追近比分,但此时中华台北组合进攻火力全开,她们一口气连得7分,随着程文欣劈吊网前对角得分,21比13,赛会5号种子先下一城。

  第二局两对组合又是连续战平开局,从1平一直纠缠到6平,程文欣/简毓瑾连赢4分拉开差距。这时包宜鑫/钟倩欣才放开手脚加强了进攻,她们连扳三分迫近比分,可惜包宜鑫放网球过高,程文欣抓住机会封网得手,中华台北组合以11比9领先2分进入局内暂停。回到场上中国组合在发接发上给对手更大压力,她们连赢5分以14比11反超。

  在连续得分高潮后,包宜鑫的两次失误给了对手喘息机会,程文欣/简毓瑾将比分追近并一度扳为18平。19平后包宜鑫/钟倩欣拿到局点但没有把握住,中华台北组合接着浪费了两个赛点,在又一次浪费局点后中国组合连赢两分以25比23艰难第二局,将总比分扳为1平。最后一球是钟倩欣封网得手,她得分后兴奋地把球拍摔在地板上。

  决胜局的2平后包宜鑫/钟倩欣愈战愈勇,她们连续得分拉开差距并以11比6领先5分交换场地。易边后这对年轻组合的体能优势更为明显,她们又连拿3分以14比6领先。程文欣/简毓瑾用杀球追回1分,包宜鑫/钟倩欣回敬4分扩大优势,随着程文欣抢网下网,中国组合以20比11拿到赛点。简毓瑾网前点杀追回1分,但程文欣在多拍后挑后场球出界,21比12,包宜鑫/钟倩欣赢下决胜局以2比1逆转夺冠。赢球后钟倩欣丢下球拍双手握拳为自己庆祝。

  (Chimera)

  相关阅读: