移动用户发88到10658500800订阅“新华日报手机报”;发YZWB到10658000订阅“扬子晚报手机报”,3元/月。
您当前的位置 :新闻 > 经济 > 宏观经济 正文
“中国最有价值品牌”再度在纽约发布
新华网  2009-12-03 12:33:01  [发表评论] 转发微博

  新华报业网讯  (记者王建刚)连续发布了15个年度的“中国最有价值品牌”排行榜,继去年12月1日在纽约发布后,本月2日再度亮相纽约。
  全球中小企业联盟主席威廉·斯皮特勒在纽约市立大学揭晓了2009年度中国最有价值品牌,海尔连续第八年居于首位,之后依次是联想、国美、五粮液、一汽、美的和TCL。
  研究发现,品牌在中国正处于发展期。经历全球金融危机后,中国企业更加坚定了创建自主品牌的信念。与众多依靠国外订单加工国际品牌的其他中国企业相比,拥有自主品牌的企业在金融危机面前恰恰获得了发展空间。出现显著增长的是中国互联网品牌,研究涉及的互联网品牌在金融危机中发展速度平均高达64%。
  调查还显示,在竞争性行业,以私营资本为主体的品牌数量越来越多。1995年首次发布中国最有价值品牌研究报告,进入排行榜的几乎都是国有或国有控股企业品牌,而现在有半数以上的企业属于非国有控股企业。
  “中国最有价值品牌”是睿富全球排行榜与北京名牌资产评估有限公司共同进行的一项长达16年的研究,是中国最早也是持续时间最长的一项针对竞争性消费类行业品牌的比较价值研究。今年的报告包含100个品牌,涵盖26个行业、52个产品类别。(完)
  相关新闻: