移动用户发88到10658500800订阅“新华日报手机报”;发YZWB到10658000订阅“扬子晚报手机报”,3元/月。
您当前的位置 :新闻 > 体育 > 体坛 正文
舜天铁定用上新后腰 罗多福还得看状态
新华报业网-扬子晚报  2009-07-30 14:50:32  [发表评论] 转发微博
新华报业网讯  本周日,舜天国信队将在奥体中心迎战上海申花队,这也标志着中超联赛下半赛季的比赛正式开始。

    根据上半年的比赛情况以及今年的联赛目标,舜天国信队教练组经过认真分析和研究以后,决定引进一名前锋外援来更换原前锋戈麦斯,以提高球队的攻击能力,同时引进一名新的后腰外援来进一步加强球队的中场防守和进攻组织。对于教练组上报的引援方案,俱乐部董事会给予了尊重和支持。

    据悉,舜天国信队在中歇期引进外援的实际操作过程中,后腰杰尼尼奥的挑选相对比较顺利,通过试训,其能力也得到了教练组和球员的认可。只是前锋的引进一波三折。教练组先期看中的球员贝托尽管草签了协议,但中途还是被国外俱乐部截走,尽管俱乐部可以上诉打官司,但要想得到明确的结果也要到今年年底了,对于球队的引进工作,特别是下半年的比赛是于事无补的。对此,俱乐部有关人士表示:“一方面在谈判过程中,不可控制的因素还是不少的,即使合同敲定还会有球员反悔的;另一方面,现在球员也是多向选择,中超联赛还是缺少足够的吸引力,人往高处走也是自然的事情。”

    面对贝托突然的变化,教练组并未慌乱,而是依据事先的应急方案和丰富的经验,果断采取了应急措施,在对部分候选外援进行认真分析研究以后,决定引进颇有实力,曾在巴西、德国和葡萄牙等国效力的巴西籍外援罗多福,并在转会窗口关闭之前,成功引进了这名外援。对于这名外援,主教练裴恩才表示,他将在今天到达江宁基地,与新后腰杰尼尼奥铁定顶替红牌停赛的秦升不同,这名外援教练组还将考察一下他的实际能力,参考他的状态后使用。             (扬文)

  相关新闻: