金坛市环保局关于鱼因遭污染死亡的回函" />
移动用户发88到10658500800订阅“新华日报手机报”;发YZWB到10658000订阅“扬子晚报手机报”,3元/月。
您当前的位置 :新闻 > 报业热线 > 回馈反应 正文
金坛市环保局关于鱼因遭污染死亡的回函
新华报业网  2008-08-03 17:09:56  [发表评论] 转发微博

近日,本网《百姓呼声》栏目收到金坛市直溪镇一群众来信,反应他养殖的鱼因遭受污染死亡一事,来信如下

  2008年6月11日,金坛市直溪镇建昌分水墩排涝站接到镇水利站通知,要求在上午7时30分开闸放水。当天上午10时左右,我镇吴月华副镇长和镇水利站倪站长到排涝站现场检查是否已按时开闸放水,同时察看了水质污染情况,当时他们认为水质还可以。

  当时下午4时左右,我到排涝站反映,由于开闸放进水,使我养殖的鱼大面积浮出水面,当时心里万分着急,立即赶到排涝站要求立即关闸停止放水。排涝站的单荣兴师傅当即关闸停机,并向镇水利站倪站长作了汇报。下午5点多钟,镇政府派人到排涝站又看了看水质,认为水质还可以,提出继续开闸放水,以冲淡放进去的污水,谁知污染的水越冲污染越严重,到晚上6时30分左右,河里的鱼已全部浮出水面,我又赶紧到排涝站要求关闸,单荣兴师傅又随即关闸停止放水,到晚上7时30分左右,河里的鱼已全部浮上水面,已发生大面积的死亡。我粗算了一下,鱼死亡达4万多斤,蟹1100多斤。                                               

  本栏目根据群众所描述的情况,发函至金坛市环保局,请求协助调查,日前,收到金坛市环保局回函,内容如下:

  相关新闻: