新华报业网 > 商业 > 资讯 > 正文
泰兴市立足创业创新 农业重大项目蝶变富民产业
2021/09/22 12:53  新华报业网  

  近日,在“农行杯”第五届泰州市农业农村创业创新项目创意大赛上,泰兴市选送的“基于生物有机肥的循环生态农业项目”获得“初创组”一等奖,“滨江草莓产业一二三产融合项目”、“毅成生态种养三产融合项目”分获“成长组”二等奖和三等奖,基于生物有机肥的循环生态农业项目和滨江草莓产业一二三产融合项目被泰州市农业农村局推荐参加第五届江苏省农业农村创业创新项目创意大赛。

  滨江草莓产业一二三产融合项目业主曹斌,是2020年泰兴市滨江镇引进的“新农人”,在顾阚村、永新、中兴等村建设825标准大棚2500亩和近4万米的文洛式智能玻璃温室,带动72户规模种植优质草莓,通过统一育苗、施肥、治虫、管理,草莓总产量达5000余吨,销售额近8000万元。带动顾阚村400多村民在家门口打工,人均年增收2万多元,村集体增收10多万元。

  为放大项目富民效应,今年下半年滨江镇党委政府投资建设34亩高标准连栋大棚,作为顾阚村、苏坔村、中兴村、永新村四个村村干部的试验田,自主经营、自负盈亏,通过项目建设带动各类人才集聚,打造一支懂农业、爱农村、爱农民的新型农村干部队伍,培养一批有文化、懂技术、会经营、善管理、能创新、带动能力强的新型职业农民,让现代农业成为有奔头的甜蜜产业。

  近年来,泰兴市通过招商引资和招才引智相关结合,推进农业重大项目建设,通过培育、招引唐红新、余承波、曹斌、周鹏等创业创新人才,实施融港种猪繁育、姚王镇农业产业强镇、市滨江浩源GP825大棚蔬果种植等农业重大项目,形成新街生猪、滨江草莓、姚王江沙蟹、分界禽蛋等特色富民产业。(张俊尹必军)

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg