新华报业网 > 商业 > 资讯 > 正文
天津康婷提醒谷雨后要注意养生
2021/05/07 14:49  消费日报网  

  雨生百谷

  谓之谷雨

  这也道出了谷雨节气最主要的气候特征——多雨

  此时节利于谷物生长

  谷雨时节,杜鹃啼,柳絮飞,樱桃红,牡丹放,正合了那句“杨花落尽子规啼”,这也标志着此时节已是暮春了。

  古代将谷雨分为三候:一候萍始生;二候鸣鸠拂其羽;三候为戴胜降于桑。说的是谷雨后降雨量增多,浮萍开始生长;之后布谷鸟鸣叫提醒人们要播种了;桑树上可以见到戴胜鸟。

  谷雨时节有饮茶的习俗,即喝雨前茶。雨前茶是谷雨时节采制的春茶。此时,气温适中,雨量充沛,茶树也经过了冬季的休养,茶叶色泽翠绿,叶质柔软,香气怡人。雨前茶和明前茶同为一年中的佳品,但雨前茶更经济实惠,所以很受欢迎。

  谷雨时气候宜人,人们在室外活动的时间会增加。但此时正是春花开谢,杨絮柳絮纷飞的时候,所以易对花粉或飞絮过敏的人应注意做好防护,预防过敏性鼻炎、过敏性哮喘等。此外,还要疏肝健脾,脾胃强健有助于加强消化功能,从而利于营养物质的吸收。

  春种秋收,不忘耕耘。好雨知时节,因为可以伴百谷而生,在这个播种的最佳时节,每一个康婷人也要播下自己希望的种子,做好自己的工作,而后便可以汇聚成磅礴的力量,助推整个集团向前发展。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg