新华报业网 > 商业 > 快讯 > 正文
大影壁社区:响应时代号召,大国点名谁都不能少
2020/11/06 15:53  新华报业网  

  随着第七次全国人口普查工作平稳、有序开展,连日来,大影壁社区积极组织普查员采取多种方式进行入户登记,力求做到数据真实准确,确保户不漏人、人不漏项。

  社区在人口普查前期摸底程序填写时了解到,有一户户口在本辖区但未住在户籍地的居民要求上门进行信息核实。经过询问得知,该户是住在建邺区敬老院一位80岁的独居老人。老人通过电视新闻宣传,了解到习主席响应号召接受人普登记,80岁的霍先生非常重视人口普查这项十年一次的大任务。11月5日下午,大影壁社区普查员本着户不漏人、人不漏项的原则前往建邺区敬老院为霍师傅进行登记。

  “您好!我们是大影壁社区的工作人员也是您的普查员,现在正在开展第七次全国人口普查,这是一封关于人口普查的告知信请您看一下,现在对您的户籍信息进行普查登记。所有的信息我们会保密处理。”普查员对霍师傅人口普查系统中的信息进行登记核实,将每一项内容读给老人听,并在填写结束后,给其本人确认。霍师傅对社区人口普查严谨认真、不辞辛苦的工作态度给予了高度认可。

  开展人口普查以来,大影壁社区严格要求、履责尽职,坚持依法普查,保证数据质量,确保“不漏一户,不掉一人”。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg