新华报业网 > 商业 > 快讯 > 正文
销售牵线做低首付?联发云启涉嫌违规骗贷
2020/11/06 15:50  新华报业网  

  近日,位于江宁区联发云启项目的楼盘正在销售。有市民反映,该楼盘有销售人员存在诱导购房者违规操作来降低首付的行为。这是怎么回事呢?记者近日来到现场进行采访。

  联发云启项目沙盘 

  调查:五成首付可以做到“三成”?

  联发云启项目位于江宁区正方新城,开发商宣称该楼盘将打造18栋19-25层精装高层。

  记者以购房者身份来到联发云启售楼处。销售人员告诉记者,该项目11月底就要开盘了,推出了建筑面积98、115平方米不等的房源。在参观完样板间后,记者表示对98平米的房源比较感兴趣,但是目前已婚且有房,五成首付太高。

  这时销售人员表示,如果要付三成的手续比较麻烦一点,但是也会有办法解决,比如离婚和“抹房”。

  “我们只能给你牵线搭桥,或者这套房子要写你一个人的名字,那你们就去办个离婚证明。”该销售人员说,“抹房”就是可以帮顾客做到名下无房。

  据悉,今年南京发布《关于促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》,其中明确规定:夫妻离异的,任何一方自离异之日起2年内购买商品住房的,其拥有住房套数按离异前家庭总套数计算。记者质疑,离婚后立即可以买房,那购房证明能开出来吗?

  销售人员神秘的说,“这个跟你无关了。”

  接着,该销售人员补充道,“我们只要把房子卖出去就可以了,操作的话我们会帮你想好,做与不做,在您自己。南京的政策太严格了,所以这些副产业链才会产生下来。”

  该销售人员最后说道,等顾客买房后会推荐相关操作,“在你缴定金之前,我会帮你把这个问题解决掉。”

  联发云启样板间

  规定:惩戒诱导造假行为

  据悉,今年7月份,南京市住房保障和房产局等多部门发布《关于促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》。

  《通知》明确,购房人利用虚假材料骗取购房资格或伪造购房证明、资金证明的各类不诚信行为,将一律取消购房资格,并依据《南京市社会信用条例》等相关规定进行处理。对开发企业及其从业人员如诱导或参与造假的,经纪机构及其从业人员如诱骗消费者交易,协助开具虚假证明的,将根据国家多部委联合发布的房产领域失信行为联合惩戒备忘录规定,实施跨部门、多领域联合惩戒;涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。

  有业内人士称,以欺骗手段签订的贷款协议,构成欺诈,银行完全可以通过法律途径撤销合同并收回贷款。此外,“骗贷”行为还会进一步影响个人信用记录,情节严重的甚至可能触犯刑法。

  江宁区住房保障和房产局:约谈联发云启项目开发商

  接到反映后,江宁区住房保障和房产局立即约谈了开发商,要求开发商严查内部宣传口径,杜绝引导顾客作虚假材料的行为。下一步,江宁区住房保障和房产局将加强房屋销售行为的监管,如果发现上述行为,将依法处理。

  据联发云启项目策划人员樊潘潘介绍,接到反映后,公司立即召集销售人员,并要求他们禁止向顾客私自承诺。

  “把这个事情的严重性也讲了一下,后续我们不会再出现这种情况。之前管控得不是特别严,对销售也做出了惩罚,将违规销售人员调离岗位。”

 (来源:金陵晚报)

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg