新华报业网 > 商业 > 快讯 > 正文
南京华侨城路劲山语隽府销控混乱涉嫌作假
2020/10/16 15:07  新华报业网  

  明明还有多套房可售,却告知买房人所剩房源不多,要买就要抓紧。近日,扬子晚报96096新闻热线接到市民的投诉电话,反映南京栖霞区紫东楼盘华侨城路劲山语隽府现场销控混乱,与网上公示不符。

  市民投诉:线上线下销售两重天

  市民邹女士告诉记者,最近,她在华侨城路劲山语隽府看房,看中了两种户型,一种是88㎡的三房两卫户型,还有一种是117㎡的四房户型。售楼员告诉她,88㎡户型已经全部售罄,一套不剩,想买就要等下一批新推,117㎡所剩也不多。

  结果她回去查看了网上的销控公示,发现88㎡的虽然套数确实不多了,但还是有可以买的。“我看的时候,10和12号楼都还有88㎡的户型在卖,117㎡剩得更多。不明白售楼员为什么说销售火爆,房源要抢。”

  记者调查:上月加推房源现场无销售公示

  接到市民反映的问题后,记者于近日来到位于栖霞区农工路与欢乐大道交汇处的山语隽府售楼处进行情况调查。售楼员介绍,山语隽府是由华侨城和路劲地产联合开发,今年6月首开。“我们还剩一幢楼没有开盘,其他楼栋都已经推出。”售楼员介绍,目前项目在售1、2、8号楼,其他楼栋在这三幢楼之前推的,基本都已售罄。

  记者在看过样板房后,表示对117㎡的户型比较感兴趣,想考虑4楼以上楼层。“117㎡楼层高的房源只剩三套了。”售楼员在查询后告诉记者,117㎡只有5号楼还有三套4楼以上的。“504、704、1003,就这三套是高楼层的了。再有要么就是一楼带低跃的。”

  “如果你觉得117㎡总价高了,也可以考虑88㎡的户型,估计本月底要加推,你可以现在登记报名。这是我们的‘王炸’户型,到时候肯定要摇号的。”记者询问目前是否还有88㎡的房源在售。售楼员连连摇头,表示全都卖完了,“这个户型都靠抢的,连我们领导自己都买了。”

  记者注意到在售楼处不起眼的角落,有在售房源的公示,但售楼员口中目前在售的主推楼栋1、2、8号楼的销控表上,没有任何销售情况的公示,而据售楼员介绍,上个月月底这三栋楼就已经推盘,销售情况不错。

  网上销控:每栋楼均有房可售,数据与售楼处有明显差异

  为何售楼员说卖得不错,无房可选,买房人却投诉实情并非如此?记者带着疑问查询了南京网上房地产,公开数据显示,华侨城路劲山语隽府目前已推出的十幢楼,均有房可售。9月底推出的1、2、8号楼,入网套数分别是88、88和32套,目前分别还有88、82、27套可售,开盘近20天,成交比率偏低。三幢楼中,只有2号楼成交比例为3.25%,其他两幢楼为0,1号楼更是成交和认购均无数据。

  而售楼员介绍的有117㎡户型在售的5号楼,4楼以上的房源并非只有3套,而是在5、7、8、10、11层楼都有,共有10套待售。记者统计了下,以该楼栋为例,117㎡的房源共有40套,目前仍然有20套未绿色可售状态,与售楼员口中的“抢手”有明显差距。

  与投诉人反映的情况一致,88㎡户型目前并非全部售罄,10和12号楼都还各有一套待售。

  房管部门:售楼处公示须与网上一致

  “领取预售的楼盘,必须在10日内一次性公开所有房源,销售情况必须在售楼处公示”,南京房管局商品房管理科的工作人员表示,现场公示的销控表不能只告知房源价格,销售情况也应该实时同步,售楼处公示的销控进度也必须与网上保持一致。

  “新推楼栋时,前几天可能因为数据集中上传有滞后,但日常销售,线上线下数据应该是同步的。”该工作人员表示,如果存在销控不一致的情况,可以向房管部门投诉举报。

  关于华侨城路劲山语隽府销控混乱一事,本报将继续保持关注。

  (扬子晚报/紫牛新闻)

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg