新华报业网 > 商业 > 快讯 > 正文
独家专访吴建峰,9问国缘V9独步酒业江湖之谜
2020/09/07 12:27  新华报业网  

  2019年8月18日,今世缘酒业研发近二十年的国缘V9正式上市,一个全新的酱香品类由此正式面世——清雅酱香型白酒。

  一年来,国缘V9成绩优异,树立了高端酱酒品牌新标杆,以飞快的速度成长,并成为一款饱受期待的战略形象产品。

  9月8日,“微酒云游”将带着镜头走进烟雨水乡,造访今世缘国缘V9生产园区。届时,微酒副总经理张静将对话中国新一代白酒大师、今世缘酒业副董事长、副总经理、总工程师、白酒博士吴建峰先生,探秘国缘V9清雅酱香。

  01

  上市一周年际,国缘V9独步酒业江湖

  上市一年以来,国缘V9以飞快的速度,成为高端白酒新的价值典范。作为称霸武林一方的新秀,国缘V9一直是个“优等生”。国缘V9的崛起,是顺理成章,有迹可循的。

  首先,技术创新理念的支持。今世缘一直秉持着不断创新才能持续发展的理念,不论是在智能化酿造方面,还是在工艺创新方面,一直领跑于行业前列。国缘V9清雅酱香,突破了传统酱香型白酒酿造工艺、生产方式及产地限制,借助一系列科技创新手段,为酱香型白酒品质风格的优化打开的一片新天地。

  在去年7月28日举行的中国轻工业联合会主持召开的项目鉴评会上,中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国,中国酒业协会理事长王延才、副理事长兼秘书长宋书玉,中国食品发酵工业研究院副总经理宋全厚,中国科学院过程工程研究所研究员陈洪章,以及著名白酒行业专家的一致鉴评,清雅酱香型白酒的酿造工艺总体技术达到国际领先水平,建议进一步加大在行业的推广与应用。

  其次,国缘V9有着明确的品牌定位。自上市起,不仅作为一个全新的酱香品类备受关注,还担任着今世缘参与头部竞争的重大使命。去年9月19日,“国缘V9”号卫星在中国酒泉卫星发射中心搭载长征十一号运载火箭飞天,并携带一瓶国缘V9清雅酱香美酒带入太空,这不仅是一次行业壮举,更成为今世缘品牌高度提升的一次有力举措。

  众所周知,国缘系列在今世缘的品牌阵列当中属于高端品牌,作为一款高端品牌的基础上大力推出的超高端酱香产品,有着清晰的战略目标。先是品牌上的高举高打,在第十四届中国国际酒业博览会(上海)期间,举办的“中国国缘·缘结天下”国缘V9清雅酱香高端峰会上,成功签约上海捷强等七家大商;亮相“巴黎国缘之夜”中法酒文化交流论坛;为凯旋英雄祝捷,向江苏援鄂医疗队全体队员赠送特别定制版国缘V9;创新运营“国缘V享荟”高端客服平台,对接高端文化资源,圈粉了大量高净值人群,成功构建了高端消费意见领袖圈等一系列的举措,迅速树立起了自身品牌地位。

  2月17日,中国酒业协会发布了“关于批准发布T/CBJ2107-2020《清雅酱香型白酒》团体标准的通告”。该品类团体标准体系的正式建立,是国缘V9牢牢站稳了清雅酱香品类的话语权的铁证。一年以来,国缘V9更是把白酒品牌拔到了新的高度。

  国缘V9看似轻而易举、顺理成章地称霸武林,背后又有哪些不为人知的秘密?此次云游,将带你多角度,全方位,深层次全面了解国缘V9。

  02

  9问吴建峰,你不可错过的三大亮点

  亮点一:独家揭秘 听清雅酱香之父吴建峰亲述国缘V9秘史

  吴建峰是中国酒水行业的第一位白酒博士,也是清雅酱香型白酒的研发领路人,正是吴博士二十年的坚持,才有了今日的国缘V9的惊鸿之面。吴博士与清雅酱香是怎样结下不解之缘的?在清雅酱香型的探索中又遭遇了哪些阻碍?吴博士将在专访中亲口讲述20年与清雅酱香不得不说的故事。

  亮点二:微酒云游!展现古法技艺与现代工业的交流碰撞

  据了解,本次专访将以云游的形式进行,在专家解说之余,观众还将跟随镜头,深入今世缘厂区,零距离接触制曲过程与智能化车间,以第一视角了解酒品赏鉴。云游地点位于江苏省淮安市涟水县高沟镇,今世缘酒厂内。边听专家讲故事,边赏国缘V9香,科普酒史文化,体验古法酿造,将是一场不可错过的试听体验。

  亮点三:9问来袭,带你探秘国缘V9的前世今生

  国缘V9是今世缘参与头部竞争的战略性利器,也是中国白酒个性化品质表达的创领者。

  国缘V9,微酒准备了九大问题进行采访。

  20年前做清雅酱香的初衷是什么?

  国缘V9问世之时,适逢酱酒热潮,是偶然还是遇见?

  如何在周恩来总理的故乡淮安也能孕育出卓越的酱香型白酒?

  为什么要在行业率先研发推行酿造智能化?

  国缘V9的核心价值点是什么?

  为何能够同时做好42度清雅酱香型白酒?

  如何一句话概括国缘V9的工艺密码?

  国缘V9在代理商的选择上会有怎样的要求?

  怎样的高端白酒才叫值?

  专访过程中,以上问题都将得到一一解答。

  扫描海报二维码,9月8日,共同见证更多精彩。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg