新华报业网 > 商业 > 快讯 > 正文
南京首家五星级“安康驿站”亮相栖霞
2020/08/12 17:48  新华报业网  

  8月12日上午,南京市首家五星级“安康驿站”揭牌活动在栖霞区仙林商务中心E厅隆重举行,栖霞区人大常委会副主任、总工会主席胡达贵和栖霞区行政审批局局长孙晓华共同为该驿站揭牌。各街道、园区总工会副主席、社工及户外劳动者代表参加了活动。

  年初,栖霞区总工会为切实改善户外劳动者劳动条件和工作环境,制定夏季安康“三送”活动方案,推动户外劳动者服务站(点)建设,开展星级“安康驿站”认定。截止目前,全区已建成并投入使用户外劳动者服务站(点)100家。今天揭牌的栖霞区行政审批局“户外劳动者服务站”,是栖霞区总工会认定的首家五星级“安康驿站”。该站位于区政务服务中心自助服务大厅一楼E厅北侧,配备有中央空调、微波炉、茶水设施、药箱、工具箱、书籍、充电器、便民雨伞等,是一个集茶水、热饭、歇脚、如厕等服务为一体的综合性休息场所。驿站全天向环卫工人、快递员、货车司机、交通警察、保安员等户外作业职工开放,与大厅已有母婴室、医务室、自动售卖机等服务设施相串联,功能更加齐全,服务内容更加丰富。

  区总工会将继续推进“户外劳动者服务站(点)”建设,按照“成熟一家认定一家”的原则开展星级“安康驿站”认定工作,依照认定星级统一授牌,并给予相应资金补助,同时择优推荐到市总工会组织的“爱心驿站”申报认定工作中,积极助力营造全社会“关爱职工、关注安康,尊重劳动、体面劳动”的良好氛围。

  (钟勇、宏伟、李红)

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg