新华报业网 > 商业 > 快讯 > 正文
贝壳找房联合发布《新经纪守则》,从业者称有“法”可依
2020/07/21 15:01  新华报业网  

  本网讯 7月13日,房地产新经纪品牌联盟与贝壳找房联合发布《新经纪守则》2020年版征求意见稿,正式面向社会公开征求建议。《新经纪守则》由中国房地产估价师与房地产经纪人学会指导,新经纪品牌联盟发起,贝壳找房品质管理中心参考国外房地产经纪行业百年历史经验,并以贝壳平台合作的200多个新经纪品牌近20年的房地产交易服务实践为参照起草制定。

  面向房地产经纪服务中2000多各类服务场景,《守则》提炼出经纪人日常行为、对客户的服务交付、经纪人间的协同合作、平台共建共治以及同业间共进共赢等五大核心方向,并面向贝壳平台合作的新经纪品牌、店东和经纪人代表进行了广泛意见征集与研讨,凝练出二十一条准则、近百项细则,成为房地产经纪服务行业首个充分发挥民主集中精神、共建共治理念的从业准则。

  《新经纪守则》本质上是贝壳找房所建立的经纪人合作网络(ACN)行为规范的衍生与升级,其核心是通过经纪人的职业道德、从业准则、合作规则等层面,更好地保证房产买卖双方的合法权益,保护服务者劳动成果不受侵害,引导经纪行业服务品质提升。

  对于《新经纪守则》的发布,从业者们纷纷表示欢迎。南京德佑汇文清河店店东黄付东认为:《新经纪守则》是对房产经纪行业的一个颠覆,是对房产经纪行业规则的界定,更是对行业服务满意度提升的重要指标。《新经纪守则》给房产经纪行业的业务场景提供了标准化的规范,让经纪人在今后的作业中有“法”可依。

  南京德佑金陵湾店店东陈杰是贝壳南京店东委员会的一名成员,他在学习了《新经纪守则》后表示:“我在19年底加入店东委员会这个自治组织。根据ACN规则,店东作为房地产经纪门店的拥有者和经营管理者,可通过加入当地店东委员自治组织履行平台规则制定的建议权与运营的监督权。入会初我也是抱着了解学习的心态,从刚开始的只听不说到今天的积极献言献策。这期间我认识了很多优秀的同行店东,通过相互学习跟交流,帮助我提升了对于行业的更多认识。房产经纪行业应该是一个需要自律并且具备职业操守的行业,在实际业务中,需要的是从业者自觉自愿的自我约束,要求我们要保持积极健康服务面貌,坚守诚信服务底线,坚持合作共赢理念。这二十一条《守则》就像是一种指导思想,也是我们共同的承诺,从意识上更好地引导我们的进步,规范我们的行为。”

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg