新华报业网 > 商业 > 快讯 > 正文
承初心、创未来,华润苏果新总部大厦落户雨花
2020/07/06 11:17  新华报业网  

  本网讯 从娄子巷91号一层简陋的办公室搬迁到解放路55号一栋七层小楼,再到如今凤台南路146号地标建筑华润苏果大厦,经过24年的奋斗,苏果终于有了自己投资兴建的新家园——一栋集“智慧办公”和“智慧零售”为一体的现代化办公大楼。

  6月19日上午,苏果总部新办公大楼启用仪式在南京天合广场举行。省市、区有关领导出席启用仪式并为新大楼按下“点亮键”。新总部大楼的启用既是苏果“以人为本”理念的生动诠释,也标志着苏果这家江苏大型连锁超市迈入了发展的新纪元,即将开启一段筑梦新征程。

  24年初心不变,苏果发展成就受到社会各界肯定

  “今天是苏果人圆梦的日子,从今天开始,苏果人有了真正属于自己的新家园,这个家园的一砖一瓦,一草一木都浸含着苏果人的青春和心血,这是全体苏果人艰苦奋斗,砥砺奋进的结果,每一个苏果人都值得为此自豪和骄傲!这是苏果发展史上具有里程碑意义的一件大事,也是全体苏果人期盼已久的喜事,必将在企业发展史册上留下浓墨重彩的一笔。”在新大楼启用仪式上,苏果党委书记、总经理陈兵动容地说。

  陈总回忆了24年筚路蓝缕的创业发展历程以及在创新转型、高质量发展、社会责任等方面取得的成就,谈起了苏果24年为民服务的“初心”和一代代苏果人通过不懈奋斗铸就的“苏果精神”,引起了与会人员的强烈共鸣。

  江苏省供销合作总社理事会副主任徐筱棣对苏果乔迁新址表示了祝贺。他表示,苏果是全国供销系统的一面旗帜,多年来不忘为农服务初心,不断开拓村市场,推动网点下沉;加强农超对接,解决农产品卖难;做好消费扶贫,助力脱贫攻坚。希望苏果以乔迁新址为起点,继续弘扬奋斗精神,在创业创新创优中展示苏果干部职工有情怀、敢担当、乐奉献、重操守的追梦人形象。

  南京市商务局局长孔秋云表示,苏果引领了南京市乃至江苏省零售业的发展方向,创造了中国连锁超市行业独树一帜的“苏果模式”,令人印象深刻。站在新起点,一是希望苏果能够更好适应消费新需求,深入推进线上线下融合,做商业模式变革的引领者;二是更好发挥商业示范助力作用,带动上下游企业共发展,做产业供应链的赋能者;三是更好坚守用户思维和导向,不断提升实体服务,做南京市民的守护者。

  南京雨花台区长张连春在讲话中表示,苏果与雨花台区的发展同频共振,在稳定物价、保障供应、平抑市场、增加税收、促进就业等方面发挥了重要作用。我们将始终高度重视和关心苏果的发展,提供良好的营商环境和优质的政府服务,为苏果持续做大做优做强提供有力保障。

  24年创新发展,打造苏皖零售业“金字招牌”

  苏果脱胎于江苏省供销合作总社,2002年加入华润集团,成为华润集团大消费版块华润万家的一个重要组成部分。成立24年来,苏果总部历经过三次搬迁,每一次搬迁都成为见证历史的一个节点。

  九十年代初,中国的连锁超市发展掀开了新篇章。江苏省供销合作社旗下江苏省果品公司果断抓住了历史机遇,于1996年成立苏果超市,从一家60平方米的小店起步,开始了连锁经营。通过区域领先、多业态协同、直营加盟双轮驱动、开拓农村市场、创新发展五大战略的实施,苏果在城市、农村广泛开设连锁店,运用标准化、规范化经营模式,逐步取代“三尺柜台”传统经营模式,改造了传统商业形态,推动了现代流通业的发展。秉承着“便民、利民、为民“的初心,将“中国苏果,百姓生活“的理念传递给每位消费者。短短数十载,苏果网点数量实现了“从零到千”的跨越,员工人数实现了从“数十人到数万人”的跨越,公司年销售额也实现了从“数百万到数百亿”的跨越。成为区域领先、全国知名的连锁超市企业。

  进入新时代,苏果主动适应消费升级和消费多元化趋势,以满足消费需求为导向,实施“新零售”发展战略,通过业态升级、供应链优化、线上线下融合、新技术应用、提升组织效率等全面构建零售新能力,不断提升商品和服务的供给能力及效率,满足人民群众对美好生活的向往,实现了从传统零售向现代新零售的巨大蜕变。

  苏果不忘“为农服务”初心,多年来,积极践行乡村振兴战略,努力开拓农村市场,搭建城乡沟通桥梁,推进高品质商品下乡、农产品进城,并通过“农超对接”、消费扶贫等方式畅通农产品销售渠道,在助力农村产业发展、农民增收,打赢脱贫攻坚战等方面作出了积极贡献。

  多年来,苏果坚持与员工共享发展成果,带领员工过好日子。不断提升员工收入福利,为员工创造良好的工作环境和发展机会。持续提升员工获得感、幸福感。此次乔迁新址是苏果发展历史上的又一个里程碑,也是企业坚持“以人为本”发展理念的生动诠释。

  截止2019年底,苏果超市实现销售规模275亿元,拥有门店1700家、会员1000万,年服务消费者11亿人次。苏果已经成为长三角地区最具活力的新零售探路者、国有资本控股的实体零售转型创新的实践者。

  5G网络,智能会议室,打造“智慧”办公环境

  新总部大楼位于南京市雨花台区凤台南路146号,天合广场B座,为企业投资自建项目。楼高80米,共19层,地下建有3层停车库,共有自走式车位700多个。大楼按5A级商业办公项目建设,已通过优质桩基、优质结构、科技示范和中国绿色施工示范工程验收,并在争创中国建筑工程最高奖项——“鲁班奖”。

  新总部大楼集时尚、科技与一身,着力为员工打造充满科技感的“智慧”办公环境,如引入5G网络、一体化模块机房、移动考勤,微信扫码门禁、智能会议室等,可以高效完成信息交互,提升工作效率,满足公司和部门的个性化工作需求,高度匹配各业务模块发展需要。

  除了智慧办公环境,新总部还着力打造“人性化”工作环境,开辟多个功能区,提升员工工作幸福感。面积超过800㎡的员工食堂,可同时容纳500人就餐。每天有30种菜品及面点小吃供员工选择;设备齐全的健身房让员工工作之余享受健康生活;咖啡吧把员工从紧张的工作中解放出来,给大脑充个电。

  为给员工提供更完善多元的生活配套,并服务于周边办公人群和消费者的一日三餐,总部一楼新开设一家第四代苏果“好的”便利店,主打300多种冷热鲜食和10多种现制“熟食”。30种预包装蔬菜、20种新鲜肉品及30种水果方便员工下班采购。在数字化方面,门店引进扫码购、自助结账、刷脸支付等的零售新技术。在增值服务方面,除了提供文印、照片打印,还推出图书借阅和鲜花售卖服务。

  集‘智慧办公’和‘智慧零售’为一体的新总部将成为苏果再次扬帆起航的新起点,全体苏果人将在这个新家园开启一段逐梦新征程。苏果党委书记、总经理陈兵表示。

  在新时代坐标下砥砺奋进,绘就高质量发展新蓝图

  在苏果总部乔迁之际,江苏省政府有关领导率队至苏果丹枫园社区店、苏果好的凤台南路店进行调研,在向苏果干部员工祝贺乔迁的同时,对苏果多年来的砥砺奋进给予了充分的肯定,特别是特殊期间,苏果勇于担当,在保供稳价方面做了很好的工作。希望苏果下一步要继续做大做强,向其他城市拓展;拓宽农产品经营范围,包括农产品产业链、加工等;继续做好农副产品经营场所防控工作。

  来自各方的期许是苏果在新时代坐标下继续奋进的巨大动能。2020年是十三五收官之年,十四五开篇之年,企业各项工作将迈入一个新台阶。苏果积极应对国内消费市场和企业的影响,不断攻坚克难,大力推进消费升级,发展数字经济、研究消费需求,挖掘消费潜力、创造新的增长极,确保年度各项指标的顺利完成。推进企业高质量发展,力争取得业绩增长的胜利。

  未来五年,苏果要继续秉承“引领消费升级,共创美好生活”,“连接每日生活,服务千家万户”的使命和愿景;致力于成为“消费者首选、员工自豪,受人尊敬、全国一流”的优秀零售企业。要实现这个目标,企业要持续推进战略任务的达成。

  一是要以创新和效率为抓手,持续推进企业高质量发展。要做强根据地市场,推进优势市场及重点城市网点布局,通过新开店及旧店改造,加快复制推广升级店;转变商品结构,持续做大生鲜、食品、HBA三大核心品类;巩固团购、批发业务,拓展新兴业务;做好线上业务,深化线上线下融合;提升门店、商品、供应商、物流、人员、资金六大方面的效率。通过企业的高质量发展为江苏经济高质量发展贡献力量。

  二是坚持与员工共享发展成果,带领员工过上好日子。企业要继续秉承“以人为本”理念,将员工视为企业最宝贵的财富,不仅要和员工共享企业发展成果,持续提升员工收入福利。还要重视企业文化建设,丰富员工生活,为员工创造良好的学习、培训、发展机会,提升员工的获得感、幸福感,真正成为一家让员工感到自豪的企业。

  三是履行社会责任,服务民生和国家战略。作为一家民生央企,苏果要不断提升政治站位,树立坚定信仰,践行央企责任,服务大众民生,不断满足人们对美好生活的向往。在保供稳价、脱贫攻坚、乡村振兴、关爱社会、环境保护等方面持续履行社会责任,成为一家受社会尊重的企业。

  “苏果将以新总部大楼启用为起点,以高质量发展为标尺,继续以开拓者的姿态,以奋斗者的激情,在中国零售市场阔步前行。”苏果党委书记、总经理陈兵说。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg