新华报业网 > 商业 > 快讯 > 正文
弘阳广场双街启幕,江苏首个夜经济街区惊艳亮相
2020/06/25 21:55  新华报业网  

  本网讯 6月25日晚,南京弘阳广场“永不落幕的城市秀场“——夜江北6.25双街正式亮相。值南京江北新区成立5周年之际,为积极响应“夜经济”、助力“新消费”,弘阳茂筹备数月的双街改造,以创新之态,呈现绚丽精彩。南京市商务局、江北新区经发局等相关领导出席了本次开街仪式。

  此次弘阳作为江北新区名片、夜经济示范区,围绕夜show、夜游、夜食、夜购、夜娱、夜宿6个“面”,合力打造一个具有江苏特色的“城市秀场”,商业mall联动家居mall,弘阳家居南京桥北店在延长闭店时间的同时还结合场内特色推出亲子主题市集,本次联动的品牌之多,内容之丰富,规模之大,时间跨度之长,将再次刷新了消费者对于“人间烟火”的憧憬与期待。

  国家级新区-江北新区成立五周年——南京弘阳广场夜江北6.25开街启幕

  江北新区经发局领导致辞,他肯定了弘阳夜经济为全市经济发展注入强劲动能,如今的江北国家级新区、自贸区双重机遇,研创经济崛起、高楼大厦林立、商业经济一片欣欣向荣,在这城市不断更新的章程里,弘阳担起了重要的角色,充分发挥其“双mall+游乐演艺"的核心优势,联动弘阳家居桥北点的聚合效应,给城市生活增添了新的活力,借此次双街的盛大启幕,弘阳将进一步点燃江北乃至南京的夜间消费热情。

  晚上20:00,随着南京弘阳广场双街启幕也正式拉开南京江北夜经济的序幕,在各区领导、商户代表、各界友人以及众多媒体朋友们的共同见证下,六位领导共同按下启动按钮。伴随着大屏视频的点亮,中心秀场、法式风情街、欢乐小镇纷纷被点亮,弘阳广场瞬间成为光的世界,美轮美奂,流光溢彩。

  优雅的乐器演奏、欢趣的小丑巡游、诙谐的铜人雕塑...互动体验感十足。法式风情街的街头夜市,充满了烟火气息。更有海量商户消费券派发,好戏连连精彩纷呈。

  两大街区升级改造,全方位塑造崭新商业空间

  本次街区改造从文化、艺术、游乐的角度切入,用差异化打法使空间更独特性、体验性从而带给人深刻的印象。街区增加了大量绿植和商业招牌、雨棚、墙绘等增加整体氛围感,营造了欢乐明亮的浪漫氛围,将情景感植入于商业环境中。同时配合打造局部雕塑场景点位,贯穿场景,赋予场景故事性,吸引争相拍照打卡从而引起消费者自发传播。

  (1)法式风情街充分的将外部的法式风情装饰和内在法式生活方式进行有效结合。根据“余晖斜映—华灯初上—旭日东升”的设计理念,增加了霓虹元素的街灯,为夜幕增加色彩和动感,满眼的绿色景观显得生机盎然,也更增加了空间的灵活性。

  (2)欢乐小镇整体围绕“欢乐颂”展开故事线,可爱的酱宝是欢乐国度的欢乐使者,守护着这座小镇。小丑、旋转木马、喷泉等元素,让人仿佛置身童梦王国,为消费者带来触手可及的欢乐体验。欢乐小镇的入口处升级打造了小丑城堡场景,更加契合街区的整体调性,吸引众多游览者的驻足。另外,欢乐小镇灯光照明也进行了改造,充分体现欢乐小镇的生活场景感和氛围感。

  发展“夜经济+品牌”新模式,点亮“夜经济”,欢乐“不打烊”

  一直以来,南京弘阳广场致力于打造“永不落幕的城市秀场”,为消费者带来更多的美好与欢乐。伴随着夜间经济的发展,“夜经济+购物”的新模式热情弥漫到了室外,夜间消费的氛围变得更加浓厚,生生不息的烟火气,不仅抚慰凡人心,也给城市添加了夜的活力。

  目前街区已入驻品牌包括胡桃里、樊美里、巴黎贝甜、甜星、汉堡王、KOI、海昌奇妙小鱼家、风云再起、柠檬果KTV、素可泰……潮玩、嗨吃一应俱全。作为夜经济街区,街区的营业时间延长至24时+,夜生活10大品牌24H的全时段体验,真正做到点亮“夜经济”,欢乐“不打烊”。

  总结:

  按照《打造“夜之金陵”品牌的实施方案》,到2020年底,“夜之金陵”项目总数将不少于500个,南京将形成商旅文体融合的夜间经济发展氛围;到2021年,南京将有一批布局合理、特色鲜明、管理规范、功能完善的夜间经济示范街区,夜间基础设施和配套服务将进一步完善。而弘阳广场本次对街区的改造旨在为城市打造一个“夜经济典型示范”、“夜生活聚集地”、“网红打卡基地”。弘阳将艺术和生活完美融合的特色街区,在满足消费者对美好生活向往和期待的同时,势必会将南京夜间经济名片擦得更亮。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg