新华报业网 > 商业 > 快讯 > 正文
金鹰:新常态下谋定新消费 逆势业绩展现企业韧劲
2020/05/27 11:19  新华报业网  

  本网讯 二十四年前,它的第一家门店闪亮登场,从此,定义了“高端购物”;二十四年后,它的足迹遍布了十八座城市,至此,重塑“消费生态”。二十四年,金鹰与城市共生长。特殊时期,金鹰始终和大家在一起,齐心抗疫,共渡难关。作为国内商业佼佼者,金鹰把握新常态新消费的机遇,结合自身实际,不断探索与突破,与广大消费者的美好生活同行。

  “点亮”城市展现企业社会责任与担当,共克时艰和你在一起

  2月初,疫情牵动着每一个人的心。每当夜幕降临,南京河西金鹰世界楼宇外墙打出“武汉加油”“同舟共济大团结,坚定信心迎春天”的字样,鼓励大家共同抗击疫情,成为这个特殊时期一股温暖人心的力量。这一幕不仅刷屏全网,也频频登上人民网、新华社新闻客户端等媒体的“头条”。

  在今年的“三八”妇女节来临之际,为解决一线女性医护人员的迫切之需,提升她们的日常幸福感,体现对女性工作者的关怀和尊重,金鹰集团在江苏省妇女联合会及江苏省妇女儿童福利基金会的指导下,参与了“在你身边守护最美逆行者”暖心行动,为抗疫一线女性医护工作者准备了爱心物资,以表达对她们的敬意与关怀。

  金鹰深耕南京20多年,始终没有忘记这个城市的每一个人。为感谢疫情期间外卖小哥、快递小哥、环卫师傅、出租车师傅等平凡的城市守护者,金鹰联合50多个品牌在南京区域的4家门店,共同发起了“为爱加油站”活动。保温柜里热腾腾的金鹰大肉包,摆放整齐的咖啡和奶茶,甜甜的酒酿元宵等,等待着城市守护者的到来。众多热心市民也加入了为爱接力的行列,他们每一个人都在这个春天学会了勇敢,懂得了感恩。

  二月绽放勇敢,三月许下期盼,四月因你而灿烂。看不见硝烟的战场,有一群人为我们逆行而上,他们是2820名江苏援鄂白衣英雄。4月16日下午,“致敬英雄——南京市抗击疫情主题影展”在南京市新街口金鹰中心启幕。启动仪式现场,金鹰向江苏援鄂医疗队送出了专享福利:金鹰全国连锁店白金会员礼遇、江苏地区连锁店1年免费停车、金鹰医美皮肤修护项目等。除“三大礼遇”外,金鹰在江苏的10座城市18家门店,联合数百个品牌为江苏援鄂医疗队的全体医护人员,送上了特别的感谢礼。

  响应“四新”丰富活动践行新消费,给市场复苏注入助燃剂

  消费的增长是经济社会发展的重要指标,疫情对实体零售,尤其是购物中心冲击较大,客流和业绩双双下行。面对这一情况,金鹰商贸研判市场形势,结合自身实际积极应对,周年庆当日新街口金鹰客流逾6万人次,业绩突破6200万元,为疫情之下南京商业及消费市场的复苏作出表率。其实,早在3月底,为满足市民的消费需求,吸引更多人走出家门,金鹰针对全国门店顾客发放了超亿元的消费券,以促进形成现实购买力,推动消费复苏。

  4月28日,南京市提出“四新行动”计划,吹响了促进经济社会发展的集结号。“四新行动”中的“新消费行动计划”明确提出,积极推进南京市国际消费中心城市建设,进一步升级传统消费、壮大新型消费,稳定经济增长动力。作为南京商贸的重要组成和其中的代表,金鹰商贸集团快速响应、积极行动,推出消费福利、潮流市集、活动促销等一系列促进“新消费”的举措。此外,金鹰将在各门店打造夜间经济品牌活动,如,金鹰世界“888号的夏天”;深化2.5天休假的配套措施,例如周五到店免费停车、限时优惠等;加快线上线下的融合,在金鹰购APP端延伸消费场景;加强城市及区域首店的引进,发挥首店经济的效应。

  今年的“五一”是疫情防控常态化后迎来的第一个假期。从各级政府到零售企业都将其视作刺激市场、提振信心、促进消费的一个检验和契机。金鹰商贸集团旗下多家门店在“五一”假期打出“城市轻度假”的概念,准备了超55场主题各异的活动,为广大市民和消费者的假期消遣消费提供了多元选择。整个“五一”假期,金鹰集团各连锁店客流共计超300万人次,同比持平;实现销售业绩超6亿元,同比增长近20%。这一数据的增长背后传递出经济复苏加快的强烈信号,同时又展现出金鹰商贸集团应对新常态的韧劲和能力。

  刚刚过去的“520”,对于大多数情侣来说,是今年第一个可以真正彼此陪伴的节日。南京金鹰世界7楼的星光舞台,当天搭建了一个大型的舞池,酷炫的灯光搭配动感的音乐,一场心动派对在城市的夜晚登场。这是南京首个搬进购物中心的潮流派对。此外,金鹰新街口店的仲夏夜市集、金鹰湖滨天地的“520青春歌会”、金鹰江宁店的“天台遇见爱”等活动,也为这个特殊的“520”增添了别样的精彩。当天,金鹰全国门店客流全面回暖,业绩方面均较同期有着明显增长。这些数据,体现出金鹰关于新常态下购物中心的思考,在不同的节点打造爆款营销,不断优化“人、货、场”之间的关系,打造符合当下都市人群的新生活现场。

  深耕江苏,布局全国用心打造每一个项目

  在很多人的记忆里,金鹰新街口店曾经是南京商业的天际线,直到今日,它依然是南京乃至中国商业的经典标志之一。从无到有,从小到大,从根植南京到深耕江苏、走向全国,金鹰打造了一座座城市的商业标杆,已然成为高端购物的代名词。

  金鹰集团的旗舰店金鹰世界店将持续优化,巩固优势,争取首店落位,完成品牌升级,扩大资源导入,引进独有业态,打造更具影响力的亚太地标级全客层、全业态的全生活中心。

  此外,金鹰集团将持续依托江苏省的领先地位及强大的竞争优势,积极开拓新市场。南通、常州、长春、江都等多个金鹰世界商业综合体将陆续建成打开,将为金鹰新增73.6万平方米的全生活中心,各个项目将与周边的高端酒店、办公、住宅等形成融购物休闲、商务办公、社区生活于一体的全生命周期生态圈。金鹰还将同步延伸金鹰教育、金鹰当代艺术中心等板块,从消费者多维度需求出发,为之提供覆盖全生命周期的一站式消费与体验,打造和呈现一个全新的集生活、社交、娱乐为一体的智慧服务平台和多元化生活体验空间,同时承担起社会职能,带动相关产业的孵化和发展。

  未来,金鹰还有无数的可能,不仅因为其不断创新思变,也因为金鹰拒绝套用模板,根据每座城市的特点打造每一个项目,给城市惊喜。一切都仅仅只是开始,一切都值得期待。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg