新华报业网 > 商业 > 快讯 > 正文
绿地为“强富美高”新江苏建设再展“硬核”实力
2020/05/26 11:11  新华报业网  

  

  新冠肺炎疫情突袭,非常时期,有一家企业快速行动、迎难而上、主动作为,统筹推进疫情防控和企业发展,及时推动项目复工复产。这,就是绿地。

  绿地勇于担当,承担起国企的带头示范作用,保障了各重点项目平稳开局,为“强富美高”新江苏建设再展硬核实力!

  绿地在江苏深度参与城乡建设和发展

  近年来,江苏营商环境持续改善,发展动能更加强劲。随着长三角区域一体化发展上升为国家战略,江苏正迎来更加广阔的发展空间。深耕江苏,绿地的蓝图一早谋划,成绩斐然。

  绿地集团是上海市属特大型混合所有制企业集团,资产规模超过1.09万亿元,并在全球范围内形成了“以房地产、基建为主业,金融、消费、健康等产业协同发展”的综合经营格局,连续八年跻身世界500强行列,最新排名为第202位。

  2003年,绿地集团进入江苏投资兴业。17年来,绿地深度参与了江苏的城乡建设和经济社会发展,房地产、基建、零售、酒店、会展等产业在江苏全面落地开花,先后在南京、苏州、徐州、无锡、南通等地投资开发项目近90个,总投资超过3500亿元。南京超高层地标紫峰大厦、南京地铁5号线等项目,就是其中的重要代表。绿地还以混改方式,投资控股省内老牌基建单位江苏省建,并以此作为参与江苏基础设施建设的主要平台。去年,绿地在江苏新增投资超过400亿元,实现收入超过800亿元,实现利润超过60亿元,纳税总额超过70亿元,为江苏经济社会高质量发展作出积极的贡献。

  建设中的绿地宿迁仪征城际空间站

  建设中的绿地宿迁仪征城际空间站

  建设中南京紫金中心

  全面复工复产跑出绿地“加速度”

  2月初,绿地江苏在第一时间成立疫情防控小组,根据各城市不同情况不同政策,强化统筹,研究制定防疫、复工“两手抓”预案,建立全环节、全流程的防疫复工体系,细化重点项目计划安排,将物资及措施落实到位,确保疫情防控无死角,为安全有序复工提供坚强保障。

  绿地江苏各项目团队在积极与属地监管部门对接沟通的同时,与项目总分包单位、各班组人员密切联系,明确项目复工要求,提早策划、快速落实,全力协助解决外地工人的回程困难,做到复工筹划先行一步、复工准备快进一步,确保复工申请获批即进场施工。快速建设工地“隔离生活区、紧急隔离房”,严控“封闭管理关”;对标落实防疫管控环节,严管“现场防疫关”;强化后勤保障,严守“健康安全关”,为快速复工复产打下坚实基础。

  严格做好工地防疫工作

  徐州淮海国际博览中心、大龙湖国际会议中心等重大城市功能性项目备受社会各界关注。绿地人克难奋进,坚定信心,鼓足干劲,用实际行动大力推进各项目建设进程,2月下旬已实现100%复工。4月13日,淮海国际博览中心一期工程主体钢结构首件吊装顺利完成,标志着这一国际型会展中心项目建设进入全新阶段。

  徐州淮海国际博览中心效果图

  随着疫情防控形势的好转,楼市开始回暖。工地保供应,营销强力度。线下售楼处暂时性关闭阶段,绿地营销团队将目光转移至线上。线下售楼处落实开放后,绿地各项目售楼处始终做到“热销+防疫两手抓”,在科学推进疫情防控基础上开门迎客,细致做好防疫工作,只为让客户拥有一个安全健康的看房、购房环境。3月29日,海珀·紫金二期加推开盘,198套房源2小时全部售罄,劲销14亿元。

  紧抓投资布局窗口期加速重要区域项目落地

  国内疫情防控取得积极成效以来,绿地充分发挥自身综合优势,化“危”为“机”拓展了一大批重要区域的重大产业项目,包括医用物资、生物医药、中医健康、新材料等新兴产业园项目在内的重大创新项目签约落地或开工。

  3月25日,绿地与位于南京溧水的中国中医健康养生产业园签约落地,标志着绿地充分发挥产业协同等整体优势,在资本、产业等层面加强在江苏深耕发展,加大投资发展力度。中国中医健康养生产业园,践行“健康中国”战略,拟选址在溧水区无想山南麓,开发中医药创新研发、教育科普、康复养生、健康服务、康养度假等多种业态。项目计划一年内全面开工、三年内初具规模、五年内全面建成,最终打造成为立足江苏、辐射华东、面向全国的中医药科学研究新高地、中医药康旅体验新引擎和中医药产业发展新平台,建成集文、研、康、养、游、居等于一体的中国中医康养标杆。

  溧水中国中医健康养生产业园效果图

  绿地控股董事长、总裁张玉良表示,江苏是经济大省、经济强省,在国家战略全局中举足轻重。江苏复工复产走在了全国前列,绿地将充分发挥自身优势,在新一轮战略布局中,计划每年在江苏投资规模不少于500亿元,经营收入超过1000亿元,纳税逾100亿元,为江苏新一轮创新转型发展再立新功。

  禄口机场停靠的绿地号航班

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg