新华报业网 > 商业 > 快讯 > 正文
深入挖掘 持续创新 苏州相城区委副书记、区政府代区长季晶带队调研元和街道
2020/05/08 21:04  新华报业网  

  本网讯 5月8日上午,区委副书记、区政府代区长季晶来相城高新区(元和街道)调研。期间,季晶先后赴众泾家园小区、苏州爱果乐科技有限公司、江苏泰丰文化传播股份有限公司、北大数字健康产业园等地,实地调研元和社会治理、产业发展等情况。区委常委、相城高新区党工委书记、元和街道党工委书记朱小海陪同调研。

  季晶一行首先来到众泾家园小区。众泾家园小区隶属于依云水岸社区,作为元和首批垃圾分类定时定点分类投放小区之一,自实行定时定点分类投放以来,小区内的环境面貌有了明显改善,小区居民对于垃圾分类的意识不断增强。季晶充分肯定了元和的垃圾分类工作,她强调要持续加强垃圾分类组织领导、宣传发动等方面,扎实推进全街道生活垃圾分类工作。

  众泾家园小区介绍:

  众泾家园安置小区于2017年6月交房,2019年小区获“中国土木工程詹天佑奖”。目前该小区垃圾分类定时定点投放参与率达到98%,投放正确率达到85%以上,垃圾分类正在逐渐融入小区居民的日常生活里。这也吸引了周边社区和单位前来参观、交流,形成了互鉴、互学、改进、提升的良好氛围。

  随后,季晶参观了苏州爱果乐科技有限公司,季晶希望企业能继续发挥优势,在行业内保持领先,将企业进一步做大做强。

  苏州爱果乐科技有限公司介绍:

  2019年3月,相城高新区签约爱果乐项目,总投资3亿元。爱果乐10年专注儿童学习桌椅行业,集研发、生产、销售、服务于一体,致力为孩子提供优质、实用、健康的学习桌椅。依托行业领先的科技创新能力和综合服务能力,爱果乐销量持续增长,连续4年儿童学习桌椅行业销售额第一。

  来到泰丰文化有限公司,季晶与企业相关负责人进行了亲切交谈,她鼓励企业要进一步抢抓机遇,乘势而上,为相城、苏州高质量发展增添新动能。

  泰丰文化有限公司介绍:

  2018年12月,泰丰文化总部入驻相城高新区活力大厦A幢,泰丰文化积极推动艺术产业标准化建设、加强文化职业经理人队伍建设、努力实现艺术科技创新,紧密围绕“文化+互联网”、“文化+体育”、“文化+科技”、“文化+服务”、“文化+教育”等创新“文化+”新模式,借助5G时代的到来,拓展行业领域竞争新优势,带动中小企业健康可持续发展,引领文化产业多元开拓、融合发展。

  此外,季晶一行还来到北大数字健康产业园,季晶详细了解了企业发展运营状态,她表示,要进一步打造优质平台,提升入驻企业资质,不断持续在科技创新、品牌建设上下功夫。

  北大数字健康产业园介绍:

  活力大厦B幢建筑面积27706.52平方米,由北大数字健康产业园运营,载体于2019年4月正式交付使用。目前已入驻企业98家(含挂靠企业),引进总部经济企业1家,千万级税收企业2家,5百万以上企业3家,共申报阳澄湖领军人才6个,姑苏科技领军人才2项,高企培育及入库2家。

  最后,在调研情况汇报会上,季晶听取了相城高新区(元和街道)领导班子对相城高新区(元和街道)近年来发展的情况汇报。

  季晶表示,元和有着较为丰厚的历史底蕴,特点突出,特色鲜明,要以古韵今风为引领,在规划建设、产业发展、社会治理等领域下更大功夫,进一步提升城市形象和品质。

  区级有关部门主要负责同志、相城高新区(元和街道)领导班子成员等参加调研情况汇报会。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg