新华报业网 > 商业 > 快讯 > 正文
“书香活力夜”,元和夜经济启幕!
2020/04/30 21:36  新华报业网  

  夜幕降临,霓虹初上

  在万家灯火中

  元和小伙伴们的夜生活值得期待

  酒足饭饱之后,你会选择如何放松?刷剧、看综艺、玩游戏……不妨离开沙发,走出家门感受相城高新区火热的“夜经济”

  相城高新区以元和塘为核心,整合历史文化旅游等资源,全面完善城市夜间配套,打造“书香活力夜”夜经济品牌,通过丰富多彩的夜生活,提高居民的幸福感,让这座城市越夜越美丽。

  相城高新区夜经济

  以“一核一带三圈多点”为空间布局

  重点打造富有苏州特色的水陆游线

  一核一带三圈多点

  陆上“一核”:以活力岛为核心,通过“活力环”慢行步道系统打造陆上“夜游环”,形成城市活力副中心。

  水上“一带”:以元和塘沿线为依托,推进陆慕老街复原,打造水上“夜游线”,促进历史文化传承与产业创新融合发展。“三圈”:通过天虹、繁花中心、美京三大成熟商圈,创造新消费业态。“多点”:包含白金汉爵、在水一方、华宇星云汇、宝燕乐园等多个夜间文化娱乐消费热点。同时围绕夜show、夜游、夜食、夜购、夜娱、夜宿六大主题,开展一系列精彩活动不管你是文艺派、吃货派还是潮流派,都能满足你01夜show

  利用御窑金砖博物馆、悟真道院(顾恺之祠)、孙武纪念园等载体,推出音乐秀、博物馆夜游剧目、汉服快闪秀等活动。

  02夜游

  ●遇见非遗夜游线:苏州市第二图书馆-繁花中心-御窑金砖博物馆-悟真道院-江南大院●元和活力夜游线:苏州市第二工人文化宫-体育公园-活力岛●欢乐亲子夜游线:宝燕乐园-铂尔曼美京-天虹-白金汉爵-在水一方大酒店03夜食

  通过推出若干文化赏玩餐饮特色地、策划夜间网红打卡地、鼓励商圈开辟夜食专享区,做大夜间消费规模。

  04夜购

  ●打造夜间购物场景。增设“夜购节”,打造特色主题街区,延长夜间营业时间。周末推出夜间“欢乐大巡游”等项目。●鼓励商圈发放夜间福利。开展夜间消费券发放、准点限时秒杀、现场活动抽奖等促销活动。●支持商圈举办夜间直播、发布等线上活动。在重要消费区域设置网红直播夜场。05夜娱

  增加亲子娱乐夜间活动阵地,开辟桌游、手游、剧本杀等夜间娱乐场所,开设国学专题体验区,推出夜间运动健身活力圈,让你在家附近就能嗨乐不停。

  06夜宿

  在在水一方、白金汉爵、铂尔曼、希尔顿欢朋等品牌酒店内融入非遗文化。包括设置非遗角、开展夜间非遗体验活动等,同时鼓励改造主题精品酒店,在房间内引入非遗元素,让更多市民了解相城高新区非遗文化。

  具体活动内容看这里:

  五一期间

  相城高新区这几家商场还准备了满满的诚意折扣快来欢乐薅羊毛吧~

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg