新华报业网 > 商业 > 快讯 > 正文
燃!“城市有为青年”特辑第二弹,释放年轻正能量!
2020/04/24 23:54  新华报业网  

  在城市的喧嚣中,总有那么一群坚持提升自我,努力拼搏奋斗的年轻人,他们正在用自己的实际行动积聚社会正能量。他们是青年代表的性格,是青年代表的精神。他们是我们今天看到的“城市新青年”。新华报业交汇点新闻联合弘阳商业发起#致敬城市有为青年#。在全国范围内寻找“城市有为青年”活动反向剧烈,不少人加入到“有为青年”的队伍中。这一期的城市里最闪亮的“有为青年”你会pick谁?

  1、扬州篇

  “扬州新青年”徐祥:生活网CEO,9年超80万粉丝

  他,02年在广电做的关注网络,03年新浪扬州站,最早从事互联网地方社区,9年时间从当初仅有1个正式编辑、2个兼职编辑,到如今的几十名员工,他带领公司从0开始,拥有覆盖超80万扬州本地粉丝,涵盖40余网红的流量矩阵,徐总一直致力于新媒体的创新及挖掘核心价值,近10年时间,成为本地知名互联网新媒体平台,白手起家,成功创业。创业心路历程更加坚定自己的初心,发展不怕慢,路虽远,行则将至,事虽难,做则必成,要踏实一点。

  2、衡阳篇

  “当代新青年”蔡文:梦想不减,星光不灭!

  蔡文,南华大学管理学硕士研究生,曾经是一名湖南电视台的主持人,而现在是衡阳市青年企业家协会成员、湖南王和文餐饮管理有限公司董事长兼品牌运营执行,创立了「小确幸の茶TEA&COFFEE」等一系列知名餐饮品牌。他所带领的团队扎根餐饮市场精耕细作、始终引领主流需求凝聚高净值客群力量,致力于研究更多年轻人喜爱的优质饮品,坚持原创精神,做好品牌规划,专业团队运营,自创独特饮品,着眼全国。

  “雁城新青年”王橘子:嘻哈是一种态度

  王橘子,衡阳联邦说唱队长,17年十三亿分贝华中赛区第一名。他的代表作品:《Fridaynight》、《你又不是哥哥》、《老雁城的味》、《加冰》,每一个音乐人的背后都是自我坚持的心酸,想让你看到的,你才看得到。

  在雁城,衡阳联邦说唱的作品已经有了足够的说服力,坚持音乐的梦想,相信对音乐的追求,做音乐不是技术活,更重要是对生活的理解,衡阳联邦说唱的target是希望更多的人可以听到来自衡阳的音乐,真切地感受独属于衡阳人的文化,HIPHOPFORLIFE,联邦ONLINE。

  3、滕州篇

  “滕州新青年”主播“李光洙”:有压力才有动力!

  他在这个有颜值才能豪横的直播界硬是通过自身的努力杀出一条非常之路;放下自己的羞涩,穿上反串的女装,为了跑通项目的线上营销也是拼了!

  直播中他风趣幽默,妙语连珠,直播中他奋力搞怪,诙谐的语言,展示自己魔力来引流,大家都叫他欧巴“滕州李光洙”,他说“既然大家送我这个名称即是肯定也是压力”,

  他就是舍得一身剐也要把直播做出位的90's有为新青年!

  4、烟台篇

  “烟台新青年”于孟泉:信仰之火永不灭!

  最美逆行的医护人员,是新时代最可爱的人。

  他,来自于山东省第八批援鄂医疗队牟平区中医医院,面对着这个胜负未知的战场,仍然把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力救治患者,星夜兼程与时间赛跑!他说:这不仅仅是我个人,更是全国各地一线医务工作者无悔的选择!

  5、燕郊篇

  “燕郊新青年”95后人民教师JANNY:有为青年,能量无限

  JANNY:“当初毕业怀揣着对学生极度的喜爱和对教师工作的热爱选择这一份行业,真正成为一名教师之后才明白,不做教师你永远体会不到一群小朋友向你飞奔而来的喜悦。教师很辛苦,无数细碎的事情等着我去处理,教师也很幸福,在无数细碎的琐事中,我体会了和学生一同成长的幸福。我们每个人都会经历第一份工作,我们迷茫,小心翼翼,但是不论如何,都不要放弃,坚持下去,总有一天你会找到真实的自我。

  “燕郊新青年”汪涛:除了有梦想,更要有实现梦想的策略

  90后燕郊美食博主&燕郊严选创始人&廊坊好店创始人汪涛,拥有高达四十万粉丝。在疫情初期,汪涛心系抗疫前线工作者,利用人脉与渠道集齐口罩、消毒水等物资,支援燕郊各大抗疫前线,获得一致好评!

  汪涛所创立的燕郊严选&廊坊好店,已然成为区域内最受欢迎的社区购物平台。这次创业不仅是梦想的实现,也是为了社区人民吃的放心,买的实惠,把社区购物体验做到极致。有为青年,热情无限。

  一代人有一代人的梦想,一代青年有一代青年的历史际遇和使命。

  新时代中国青年应与时俱进,把握大势,应势而动,顺势而为,学会与民奋斗,青春才会变得更亮丽,人生舞台才能更广阔;坚持为民拼搏,青春才会更无悔,人生价值才会更灿烂辉煌!

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg