新华报业网 > 商业 > 快讯 > 正文
桥见万象 领航商业跨时代革命——MIXC ONE 解构华润匠心之美
2020/04/14 14:09  新华报业网  

  说起华润集团是系出红色名门,自上世纪30-40年代为抗战前线运送战略物资而诞生的企业,低调内敛沉稳的红色基因与务实求真的企业风格,在80年后的今天,其产业链布局大消费、大健康、城市建设与运营、科技与金融、能源服务五大板块,影响大众生活的方方面面。集团旗下华润置地深耕地产40余年,已经形成3大商业产品系——万象城、万象汇及万象X,并全线增速、布局全国。其商业作品始终领跑中国高品质购物中心,所到之处吸引汇集的皆是精英格调阶层,几乎是优雅、品味、奢华的代名词。

  华润置地商业项目布局一直慎重,目光聚焦都是城市现在或未来的中心,当南京商业发展需要向更高阶迭代时,南京江北万象汇的诞生恰到好处。南京江北万象汇位于长江大桥头部位置,坐拥全年上亿次车流。项目所在地周边,汇集大小超66个高人气楼盘,3公里范围内拥有人口77万,是城市年轻时尚人群落户地首选之一,汇集了当下及未来最时尚最具活力的城市人群。项目采用TOD综合开发,地铁S8南延线、地铁11号线双线交汇至项目,直接锁定江北第一站百万级商业客流。地面交通通达,3条主干道环绕,11条公交路线直达,微循环便捷顺畅,立体交通无缝对接,畅达全城。未来,南京江北万象汇的启幕也将促进整个区域的商业升级和改造,也塑造南京首个城市文化景观与城市商业创新融合的标杆项目。

  国际团队联袂矗立商业标准高峰

  打破设计界限再造巅峰美学亮点

  南京江北万象汇团队的目标是将其打造成,叫好又叫座的标杆商业项目。在这样的目标下,往往背后是充满人文关怀和和匠心不懈追求的幕后苦心。商业之人常说,顾客的脚步是最诚实的。项目团队以心丈量,对每一个细节之处进行考究,在设计上不惜投入,特邀聘请AICO、PINHOLE、Metrostudio等多家国际顶尖团队联袂。从外观、景观、室内三个维度打破设计界限,再造巅峰美学亮点。

  外观:“钻石魔力之盒,万象梦幻之境”

  南京江北万象汇在建筑设计上创新强调“一桥之上,两种氛围”,“桥见万象,钻石魔盒”的概念。外立面打造通透与时尚的“城市感面向”,还有强调自然与灵活的“生活感面向”,两种风格截然不同,由南至北双向都可以享受到南京城市之美景,吸纳最具活力的商业品牌,创造人们向往的城市空间。

  项目外立面方案通过近一年的精雕细琢,近万张的设计图稿反复修改确认,呈现出令人惊艳的美学效果。从钻石中汲取的灵感,外观采用彩釉玻璃、铝板为主要设计材料语言,以“桥见万象”连接商业与居所的城市梦。如钻石切割面般的光带被融入至玻璃立面中,无垠光影浮动,与长江大桥交相辉映,在夜幕之下,充分融合在“南京长江大桥”景观和历史文化中,展现出在长江大桥与璀璨商业的完美场景,宛若长江之滨镶嵌的华美钻石。因为华润的理念和远见,相信在未来将引发整个南京商圈的升级迭代,开启南京品质商业里程碑般序幕。

  景观:“灵动优美,独有个性景观空间”

  项目景观设计,是由来自Metrostudio设计团队的澳洲设计师主理,其团队获得多项国际设计大奖,此次操刀南京江北万象汇项目,进行了前所未有的商业景观设计尝试。以“大珠小珠落玉盘”为设计理念,将绿色、有机、生态的理念渗透到整个项目中,灵动的线条串联多个主题景观区域,设计意图打造相互契合的主题性景观空间,集标示性、主题性、展示性、趣味性、联动性于一体商业景观空间。以互动装置增强场景的生动性,让景观与建筑的交融共生,打造富有吸引力的公共空间,激活场地,焕发出全新活力的时尚高端艺术购物中心。

  室内:“突破设计极限,打造品牌艺术之美”

  为了彰显品质、商业、舒适兼容和谐的购物体验,选择日本顶尖室内设计团队PINHOLE合作,旨在打造一个有质感和记忆感的空间。设计上尽量减少室内柱状结构,获得更宽敞的室内环境与室外展示面,最大程度创造空间灵活性和舒适感,营造“穹顶之上”的超无界舒畅感受,仿佛每一次呼吸都是与天空直接相连。

  空间创新从内流露至外,沿街预留7个双层挑空空间,与商业品牌联合定制主题旗舰店,设计概念超前新颖。打破空间界限与品牌的结合,未来将呈现超大巨幅艺术商业橱窗,必将成为新一代网红打卡地之一。位于4F的南京最美拥江书店备受关注,5F餐饮楼层,经过超大空间与景观巧妙嫁接后,诞生一处南京独有且独具话题性的“超新星”级别景观铺位。

  此外项目还有长江大桥网红观景打卡点、南京首个屋顶的星空花园,南京独具艺术风格的下沉式广场等,强调质感与生活的高度链接,将空间与环境融合,打造南京标杆的商业美学作品。

  360°C魅力MIXC创新特色主题空间

  100%时尚重塑南京商业新生活方式

  MIXC这个符号,仿佛是神秘的图腾,与每个城市都会幻化产生一种奇妙的化学反应,南京江北万象汇围绕MIXC360度进行延展打开,将“万象,汇聚美好生活”的概念融合到各个楼层业态布局中去。整体项目计划引进轻奢时尚品牌、网红品牌、时尚餐饮品牌等,形式以品牌旗舰店、概念店、跨界店为首选,以此突出灵动业态组合增加消费体验感,递进式打造时尚关注度,吸引年轻时尚客群,塑造时尚元素聚集地的形象与定位。

  B1:全新集市场景探索——“MIXCFLAVOUR”,规划含集市、精品超市、餐饮精品店、趣味商店等于一体的主题餐饮社交空间;MIXCFLAVOUR万象食集,试图在有限的空间中,重新诠释有关“食物、趣味、惊喜、社交”四者之间的关系,我们不仅会看到高品质商品,也会有意想不到的餐厅品牌与其他丰富多彩的食物相关业态组合,同时与双地铁口相连,汇集时尚年轻白领、精英商务、品质家庭等客群。

  1F:都市时尚精致空间——“MIXCFASHION”,用时尚精致的语言与消费者进行关于“时髦生活”的全方位对话。锁定85后时尚消费脉搏,以快时尚、国际时尚、轻奢珠宝、时尚集合店、潮流运动、鞋类、科技数码为主,其中首进区域品牌成为重大亮点之一,值得期待!

  2F:MIXC气质精致美人——“MIXCBEAUTY”,南京“颜值”高地主题品牌空间。时尚前卫设计师品牌、中淑女装、时尚运动与休闲餐饮,尽量放任人们的想象力,敢于向现有的生活提出质疑,将柴米油盐的八股生活,改为触动每个人情绪的动人诗篇;更提供关于高端家居生活、顶级美妆、美容SPA等品质服务,带来全方位的生活美学体验。营造专属MIXC女性生活美学空间。设计上营造华丽感、梦幻感、闪耀多彩的视觉感;构筑具有发散设计思维的想象空间,激发好奇心,刺激女生购物欲,兼具营造舒适的居家感,从公区内装、交通节点设置美陈装饰景观小品,增加女性偏爱的设计元素和空间打造,力争打造出有调性的女性时尚空间BEAUTYHOUSE。

  3F:时尚美学生活区——“MIXCCOLLECTION”,以时尚精神打造思想交流,知识积累的文化新平台。一勺一瓢,一杯一碟,每日带着欣赏和珍视的心情,经过精心挑选,融入了感情和时间,变成了有温度、有记忆的物体,承载了我们对家、对生活、对美的热爱,追求生活中的「美」,为时尚品质家庭量身制定的精品生活方式的儿童亲子、生活精品、文创、书店等区域,不断扩展人们的美好生活场景空间。

  4F:潮流尖货集中地——“MIXCYOUNG”,瞄准90后最富有创造力和表达欲的群体。打造江北区位中潮流与时尚生活方式地标,江北万象汇持续关注青年群体的生活方式,规划潮流生活、生活精品、美学互动空间等,“MIXCYOUNG”不仅是一种生活状态,更是一种生活态度——我们相信唯有年轻率性地活着,才能让生命迸发更多精彩。

  5F:超越美食本身的期待——“MIXCKITCHEN”

  -如果你是热衷全球打卡的美食家-从日本北海道高级巧克力到正宗欧洲风味西餐厅,一次就能集齐。

  -如果你是热爱生活的上班族-花很短时间,便可享用新鲜即食佳肴或地道人气餐厅。

  -如果你有个注重品质的家庭-在100%放心的全国独家景观餐饮,享受最美风景与最优质、安全的食物。

  -如果你以上皆是,或就想尝试点有趣的美食体验,南京江北万象汇倾力打造的美食空间,满足你一切与美食有关的趣味想象。目前规划引进品质级餐饮组合打造高质感商务及社交场所。独设全新食物场景主题区,带来更怡人的公共空间,更高品质的食材与更丰富的新鲜体验,鼓励人们探索食物之外的惊喜。除此之外,项目引进华润置地旗下目前定位最高端的万象影城,提供更多专属私享服务,打造高端电影俱乐部。

  作为一座城市的商业符号,标杆项目注定生而不凡,南京江北万象汇将搭建起一座人与人、人与城市对话的桥梁,凭借先天的商业基因与后天培养的管理能力,为南京为城市倾注了更多的情感价值和精神价值,立足江北新区核心区域,俯瞰南京商业,引领南京时尚进程,创造同步全球的生活方式。相信南京江北万象汇的未来定不负所待,众望所归,以一城为名,与南京同腾飞,开启南京跨时代品质商品上佳之作。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg