新华报业网 > 商业 > 快讯 > 正文
京东五星签约加入CCFA《安心消费公约》
2020/03/10 11:01  新华报业网  

  3月9日,中国连锁经营协会发起主办了《安心消费公约》云签约直播大会。京东五星电器作为家电零售连锁业态的代表性企业,与如家、瑞幸、物美、永辉等来自全国零售、餐饮、购物中心的35家企业代表在线签署公约,承诺通过打造“安心产品、安心环境、安心服务”来提振消费,恢复经营。京东五星电器总裁潘一清表示,将通过“实体场”和“虚拟场”的双建设来响应公约,让消费者安心消费。

  目前京东五星电器全国9成以上门店已经通过政府审批恢复经营。门店从环境消杀、物资配套、员工防护、人流量监控等多方面采取严格措施,保障消费者安心消费,员工安心工作。

  首批参加云签约的35家企业门店点亮仪式

  签约仪式上,中国连锁经营协会会长裴亮表示,“安心消费公约提出的‘安心产品、安心环境、安心服务’,不是一个口号,而是一个使命;不是一次活动,而是一个持续改进的过程;每一个加入公约的会员都需要采取行动,按照公约的目标努力。”为保证公约落地,协会梳理了32个行业和社团标准,其中涉及安心产品的14个,安心环境7个,安心服务11个,倡导公约成员积极对照标准,改进管理和服务。

  “感谢中国连锁经营协会发起的活动,疫后经济恢复需要全行业齐心协力。疫情倒逼我们实体连锁加快数字化转型。京东五星电器的门店将一手抓虚拟,一手抓实体,来迎合消费者的新变化”,潘一清表示。

  京东五星电器正在强化“虚拟场”运营

  据介绍,京东五星电器正在加速“虚拟场”的建设,通过“五星享购/平台官方旗舰店/微信群+直播”等,打造“虚拟门店”运营能力。3月8日,京东五星和美的试水合作的“万人宅家抢美的”直播秒杀,2小时观看人数峰值达到18.6万人,带货超过1800万。加上全国社群营销实现美的全品类销售超5500万。京东五星电器同时举办家电顾问全国直播PK赛,通过选拔培养有潜力的店员形成自己的带货力量。另一方面通过现有门店全渠道和一城一店项目探索“实体场”的新模式。通过服务粘住顾客,实现顾客数字化。

  安心产品方面,京东五星电器聚焦于健康类、智能家电类产品推广。疫情期间,消费者对健康杀菌类电器(空气净化器、挂烫机、蒸汽拖把、洗碗机、消毒柜、干衣机等),厨房小电(蒸烤箱、电饼铛、电火锅、破壁机)和学习类数码(手机、电脑、平板、打印机)需求旺盛。京东五星除了保障货源和价格外,将选择TOP50畅销单品,按照高中低三档进行商品秒杀或者直播促销,满足部分消费者无接触消费的需求。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg