新华报业网 > 商业 > 快讯 > 正文
看见她力量|如果有天使,应该是她们的模样
2020/03/03 17:30  新华报业网  

  近年,社会对于女性的讨论和关注越来越多,突如其来的新冠肺炎疫情,再次把女性代表推到了聚光灯下。每一个“她”身上迸发出强大的“她力量”,都赢得了公众由衷的钦佩。“休言女子非英物”,女性从来不是弱者,她们臂膀单薄却满载力量,性格温柔却异常坚定。

  3月3日—3月8日,金鹰38节特别企划“看见她力量”,聚焦新时代的女性工作者,致敬一线女性医护人员。让我们一起倾听“她力量”的有力表达——我可以,我们可以。

  “今天下午茶喝什么,麦吉还是星爸爸?”

  “我要去拔草那个黑绷带了,你们要不要一起呀”

  “今天过节,下班后去吃海底捞吧”

  如果不是这场突如其来的疫情,这群身穿着防护服的女孩子们大概会是这样度过今年的女神节,大概这也是她们从前的日常,而现在这些不得不暂时放一放了。

  今年春节,一道出征的命令,让她们舍弃了与家人的相聚,换下了新买的衣裳,简单收拾了行囊,便匆匆奔向“战场”。

  

  她们是天使也是英雄,伟大不只是一种形容,而她们就是伟大本身,她们身穿防护服的背影勇敢又美丽,她们戴着护目镜的眼睛温柔且坚定,她们义无反顾的逆行者,让我们看到这世间最美的“她力量”。

  “我真的觉得她们就是天使”

  数以万计的白衣天使奋战在抗疫一线,无论她们身处何地,都坚守着同一个信念和目标,就是让每一个病患都能治愈出院。她们有着医者的专业和精湛,有着战士般的勇敢和坚韧,有着天使般的温柔和呵护。

  

  她们在每一次抢救之后,总是会第一时间记下抢救的心得;她们为了更好的解病患的情况,对于当地的方言越来越熟悉;她们为了让小朋友减少害怕,在防护服上画上了卡通画......是她们让病房里充满着温情与勇气,有她们相伴的日常,让病患有了坚持的力量。

  在一位治愈病患给这些白衣战士的感谢信里有这么一段,“我真的不知怎么去感谢她们,我真的觉得她们就是天使”。

  方舱最美的花 火红的萨日朗

  在方舱,有一种力量,叫一起跳舞吧。

  没有什么病毒可以击败中国人民,也没有什么病毒可以阻挡中国人民对广场舞的热爱,在方舱里我们可爱的天使解锁了对付新冠病毒的新技能,年轻的护士们带领着这里的病患跳起了“火红的萨日朗”,虽然动作没有整齐划一,但却是最感人最美丽。

  

  

  除此之外,瑜伽、小品、防护服时装秀等活动也轮番在方舱医院里登场,白衣天使们用这样特殊的方式让病患心情心情舒畅,减少对病毒的恐惧,提高自身免疫,同时也有利于病情的恢复。

  爱豆 男友 一个都不许少

  在这次抗击新冠病毒的医护队伍里,有很多90后天使小姐姐,这些曾经被大人保护着的90后,正开始守护着我们。在工作中她们专业、坚毅、一丝不苟,而工作之余,她们和所有女生一样都有着一份少女心,即便是在艰苦的抗疫一线,她们依然惦记着自己爱豆。

  

  她们有的在防护服上写着“胡歌老婆”,有的写着杰伦的歌词“珍惜一切,就算没有用”,有的约定了疫情结束后去看爱豆的演唱会,我想正是她们这份乐观的力量,让她们可以勇敢地面对和坚持,也让她们可以把积极的力量传递给病患。

  

  对于她们来说,快乐的源泉当然不只这样,奶茶、星爸爸、火锅也是一个不能少,更有“甚者”在防护服上写道,“组织欠我一个男朋友”,一时间引来各大官微纷纷“争夺”。

  看见她力量 传递一份爱

  这些守护着我们的天使们,她们身上专业的力量、坚持的力量以及乐观的力量让人感动,她们脸上的勒痕,防护服上的汗水,无暇顾及的生理期也让我们为之心疼。她们是英雄,但也是家人的孩子,孩子的父母,也需要被呵护和照顾。

  今天,金鹰集团联合江苏省妇女儿童福利基金会向江苏援鄂医疗队的天使们,捐赠10000条安心裤、1000支护手霜和865瓶护发精油,以表达我们对她们的敬意与关怀,现在我们没法给她们一个拥抱,只希望她们能花点时间爱自己,把自己照顾好。

  

  

  待春暖花开,凯旋归来,平凡的你们回到我们的身边,生活中又会充满奶茶火锅,口红和笑脸,想与你一起追剧和逛街,新街口随便逛多少圈,你问我全世界是哪里最美,答案是你身边。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg