新华报业网 > 商业 > 快讯 > 正文
免费发放8510只口罩,2020年元和困难群体帮扶工作启幕
2020/03/01 19:47  新华报业网  

  2月26日起,苏州相城区元和街道慈善会采买口罩免费送给困难群众,涉及辖区低保等困难户851人,发放口罩8510只,为他们筑起健康安全的第一道防线。

  

  小张是位残疾人,和70岁的母亲王阿姨相依为命。疫情期间,家里的水龙头和马桶都坏了,王阿姨考虑到要减少外出,所以一直放着没有维修。社区上门发放口罩的时候了解到这个情况,立即和物业经理胡勇沟通了这事。第二天,胡经理带着志愿者上门查看损坏原因,随后经过多方寻找,终于在一家五金店里采买到王阿姨家需要的材料。

  

  在没有电梯的情况下,物业工作者和社区志愿者们把这些“大家伙”搬到3楼,马不停蹄地拆、换、装。看到出水的花洒和水龙头,王阿姨连声感谢:“如果没有你们,我们两个人还不知道要将就着生活多久,现在方便多了。”

  

  低保边缘户殷先生与妻子都患有重病,每过一段时间就要前往医院就诊。看到社区志愿者为他上门送口罩,殷先生连声表示感谢。殷先生表示他们已经一个多星期没有出过门了,没有口罩一度让他和爱人一筹莫展,甚至心里有点慌。“太感谢了,家里已经没有口罩了,我也不知道哪里能买到口罩,你们真是及时雨,谢谢,谢谢!”

  近日,社区工作人员在派送口罩过程中发现辖区内困难家庭普遍防护意识不强。为此,工作人员还为他们准备了一份特殊的礼物,一份防控防疫宣传手册,在发放口罩的同时还指导他们如何正确佩戴,做好个人防护工作。在配送到低保家庭李阿姨时,细心的工作人员发现由于李阿姨在疫情期间无法定期参加康复训练,动作明显僵硬,于是帮助她通过简单的动作环节来缓解不适。

  “送口罩”的春风,让困难群众暖意融融。而2020年元和的困难群体帮扶工作也拉开了序幕。今年是扶贫帮困工作的收官之年,元和街道将始终关注困难户需求,制定个性化帮扶方案,创新帮扶形式,让元和困难群众共享幸福美好生活。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg