新华报业网 > 商业 > 快讯 > 正文
“抗疫”再伸援手!弘阳集团向湖北捐赠10000套医用防护服
2020/03/01 13:04  新华报业网  

  继向孝感、鄂州两地援建临床分子检测实验室之后,弘阳集团向抗疫一线再伸援手。今天,弘阳集团通过同为爱心侨商企业的华人集团采购自澳洲价值200万人民币的10000套防护服运抵湖北,以支援孝感、鄂州、汉阳等地抗疫工作。这批医用标准防护服可用于医院“红区”,即污染区——医护人员直接接触患者的区域,为抗疫一线急需。

  

  <防疫物资捐赠交接现场>

  今天上午,湖北省孝感市抗疫指挥部接收了其中的5000套防护服。这批物资的采购与运输组织者、华人集团董事局主席邝远平表示,目前孝感疫情严重程度仅次于武汉,当地防疫一线医疗物资非常短缺,弘阳集团与华人集团都是爱心侨商,愿意持续携手为孝感、湖北抗疫贡献力量。抗疫以来,华人集团已先后组织众爱心企业从海外采购了数十万套医用防护服、上百吨医疗物资支援湖北抗疫一线。

  

  <孝感市委常委、市委秘书长汪尧中(右一)在现场交接防疫物资>

  1月26日,弘阳集团宣布设立专项基金抗击疫情以来,首期已向孝感、鄂州、黄冈、黄陂、汉阳、武钢医院等地,捐赠医用防护服合计12000件、消毒水80吨、免洗洗手液7吨、医用呼吸机30台套、医用防护面屏2400面、医用护目镜6000个。

  2月10日,弘阳集团启动二期500万元计划,与国内领先的医学诊断独角兽企业上海思路迪合作,向孝感、鄂州定向捐赠两座临床分子诊断实验室,帮助培训检测人员,助力开展新冠病毒和流感病毒等检测项目。目前两座实验室均已投入运行,帮助孝感、鄂州的日检测量分别从原来的600个提升到2000个、200个提升到1000个,同时有效降低了一线检测人员的劳动强度与风险。这两座实验室不仅能在“战疫”期间发挥核酸检验作用,未来也将成为当地传染病防治的重要力量。

  2月18日,弘阳集团启动三期计划,宣布向江苏省华侨公益基金会捐赠500万元,用于帮助支持援鄂一线医护队员。2月28日,弘阳集团向上海交大教育发展基金会捐赠80万元,用于专项奖励上海交通大学医学院系统驰援武汉的医护工作者。

  迄今为止,弘阳集团已累计向抗疫一线捐资1500万元。后续,弘阳集团还将密切关注疫情动态,在积极组织复工生产的同时,继续做好防疫医疗物资组织、医护人员帮助以及实验室运行保障等相关工作,为打赢抗击新冠肺炎疫情阻击战贡献力量

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg