新华报业网 > 商业 > 快讯 > 正文
宿迁市发改委着力推进服务业企业复工复产
2020/02/28 21:45  新华报业网  

  近日,宿迁市发改委在严格落实疫情期间防控措施的前提下,全力以赴做好服务业项目建设和企业复工相关工作。

  加强调查研判,及时获取企业动态。从2月4日起,宿迁市发改委要求各地对服务业企业的疫情影响进行抽样调查,将征集的情况第一时间反馈给相关部门,为市委市政府出台应对政策措施提供依据。同时及时通知有关县区对口部门,并协调解决有关企业反映的口罩等防疫装备缺乏难题。

  2月10日,宿迁市服务业办下发《关于积极应对疫情影响保障经济运行大力推进服务业重点项目建设的通知》,要求各地各部门对2020年155个列入服务业重点建设计划项目逐一进行调查摸底,及时掌握并解决项目推进中遇到的问题。同时,对全市804个规模以上限额以上服务业企业、114个列入登高计划的重点培育企业和155个列入提速计划的重点项目,实行复工情况每日一报,及时掌握服务业复工复业动态。

  实施清单管理分类,推进疫情防控与经济发展两手抓。2月21日,宿迁市发改委研究制定的《关于在疫情防控期间有序推进服务业企业(单位)复工复业的通知》,以宿迁市防控办第21号文件形式印发各地各部门。自通知发布之日起,分三种类型明确相应企业复工复产要求:一是全面放开一批服务行业复工复业,主要涉及民计民生、群众生活基本保障急需的行业;所涉行业清单,无特殊形势变化,不再重复公布。二是允许部分服务行业复工复业,主要涉及容易形成人员集聚的行业,在严格落实防控措施前提下,限制部分容易引发感染的经营行为,恢复部分业务活动。三是暂缓一批服务行业复工复产,主要涉及经营场所相对狭小、空间相对密闭、人员相对集聚且容易引发感染的行业。其中,二三类企业全部或部分业务放开时间,待条件成熟时将及时发布。

  《通知》中还明确“企业在将《复工告之书》送达或线上提交之时,即视为知晓并将执行“六个必须”要求,就可自行复工,不需再经任何相关部门审核批准。”,真正实现了变事前审批为事后监管,此举极大方便广大企业,对服务业复工复业起到了巨大的促进作用。落实通知精神较早的泗阳县第一天服务业复工企业数就达到7000多个。

  截止2月28日,宿迁市804个规模以上限额以上服务业企业已复工620个,复工率达77.1%;114个列入登高计划的重点培育企业已复工108家,复工率达94.7%;155个列入提速计划的重点项目已复工119个,复工率达123个,复工率为79.4%。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg