新华报业网 > 商业 > 快讯 > 正文
河南省人民政府驻上海办事处与弘阳集团签署战略合作协议
2020/02/27 20:19  新华报业网  

  今日上午,河南省人民政府驻上海办事处与弘阳集团举行战略合作协议线上签署仪式。河南省人民政府驻上海办事处主任赵凯平、副主任周鸿晓,弘阳商业集团总裁沈嘉颖、副总裁黄伟建等通过视频会议出席签约。  

  根据协议,在自愿、平等、互惠互利的原则下,双方将建立长期战略合作关系,发挥各自资源优势,在商业投资等相关业务领域展开战略合作。

  依托双方战略合作,弘阳“双Mall+游乐演艺”产城融合模式将有望引入河南,在当地城市打造永不落幕的城市秀场,为消费者带来全新生活体

  值得一提的是,本次协议签署仪式在线上举行,这体现了双方积极响应党中央关于“加强疫情防控这根弦不能松,经济社会发展各项工作要抓紧”的最新要求。双方切实助力新冠病毒防控工作、高效推动战略合作。

  河南是中国历史、文化最为悠久的省份之一,同时作为全国经济排名第五、人口排名第三的大省,河南基础厚实、优势独特,经济持续稳定发展存在巨大潜力。特别是黄河流域生态保护和高质量发展、促进中部地区崛起两大国家战略叠加,为河南持续高质量的发展提供了宝贵机遇。作为一亿人口的特大消费市场,近年来,河南通过不断激发消费潜力,大力促进消费升级,加快培育了强大的消费市场,同时支持引导社会资本增加高品质商贸、健康、养老、育幼、体育、文化旅游服务供给,在全面建成小康社会工作方面取得了重大进展。

  弘阳是国内较早推动产城融合发展战略的企业,并探索出了一条以“双Mall+游乐演艺”为核心的、差异化的产城融合发展模式。

  1996年,弘阳集团在南京桥北地区的一片滩涂上建起“红太阳商业大世界”大型建材批发市场。历经二十四载的四次产城融合发展升级,如今,这里以发展成为方圆8平方公里,常住人口20万,拥有涵盖生活教育、购物、娱乐、产业齐全配套的弘阳智慧城市,是江北新区配套最成熟、居住氛围最浓厚的区域。

  当前,弘阳“双Mall+游乐演艺”产城融合模式已成功在常州、安庆等城市落地,正助力当地的城市更新与城市文化保护升级,丰富城市内涵、提升城市文化品位。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg