新华报业网 > 商业 > 快讯 > 正文
东航江苏公司一天派出两架定制包机助力企业复工
2020/02/27 11:03  新华报业网  

  2月26日15:37,东航江苏公司复工定制包机MU7718航班从石家庄正定国际机场顺利起飞,搭载着161名来自芜湖美智空调设备有限公司的返厂复工人员前往南京。当晚21:07,该公司执飞的另一架包机MU2766搭载着98位来自仕达利恩(南京)光电有限公司的员工由昆明飞往南京。这是东航江苏公司承运的首批复工定制包机。

  

  为确保复工包机顺利成行,东航江苏公司市场部门接到包机需求后,立即着手航班安排,通过多部门协调配合,高效快捷地完成航线恢复的审批会签,航线的航权、时刻申请及航班销售系统中的信息维护,以及各方面组织协调工作。为确保包机运行顺畅,公司安排了机龄短的飞机执飞并提前做好了检修维护工作。防疫消毒部门根据民航防疫要求,认真落实航空器“预防性消毒”和“终末消毒”要求,做好驾驶舱、客舱和货舱的消毒工作。乘务员在机上为每位乘客进行体温测量,指导他们填写健康状况登记表,让每位复工返岗乘客有个放心和舒心的旅程。客舱内,“东航助力复工复产”“众志成城”“万众一心”“中国加油”“中国必胜”等手牌,以及乘务员口罩上加油和笑脸的图案给了大家满满的信心和力量。

  

  近日,东航江苏公司在做好防疫抗疫的同时,遵循“紧盯市场、加强研判、提早布局”的方针,积极关注市场走势,每日紧盯各航线客源情况,满足广大旅客需求,重点开展了复工复产的市场组织。目前,公司已恢复3月1日至3月28日期间航线63班,恢复飞行小时333小时。主要航线有南京至昆明、银川、南宁、北京、重庆、厦门、长春、汕头,无锡至大连、西安、长沙、重庆,以及常州至西安等近期市场逐步启动返岗需求旺盛的航线。据悉,目前,大约有20家企业与公司咨询洽谈,涉及旅客约3000人次,包机需求主要集中在2月底的几天。连日来,市场部门实时关注包机工作进展,加强需求分析和协调落实,尽最大努力协助企业定制包机复工复产。

  

  东航江苏公司将进一步认真贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,认真按照“一手抓防疫抗疫,一手抓复工复产”,“两手抓、两手硬”的要求,积极响应中共中央政治局会议关于“复工复产,交通运输是‘先行官’,必须打通‘大动脉’,畅通‘微循环’”的重要指示精神和东航集团党组、股份公司党委的决策部署,践行央企职责,为广大企业复工复产保驾护航。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg