新华报业网 > 商业 > 快讯 > 正文
苏盐井神公司:五个统筹抓落实 防疫生产两不误
2020/02/14 16:36  新华报业网  

  本网讯 新冠肺炎防控战役打响以来,江苏苏盐井神股份有限公司作为全国食盐定点生产的领军和主板上市企业,全面落实疫情防控与食盐保供责任,有序有效实施“五个统筹”措施,下好先手棋、打好主动仗,为坚决打赢“两场战役”奠定基础。

  统筹抓好责任落实。层层落实疫情防控主体责任,制定“外防输入、内防扩散”疫情防控应急预案和食盐生产保供的应急方案,做好食盐储备和运输外销等工作。该公司及时成立疫情防控领导小组,主要领导靠前指挥,明确班子成员联系指导企业,加强上下协调一致,切实做好疫情防控期间的督查指导,精准做好疫情防控与当前生产工作,确保“两手抓、两手硬”。

  统筹抓好宣传发动。通过视频会议、网站、微信公众号、宣传栏、滚动字幕以及发放人手一册口袋书等立体式、广覆盖的宣传发动,加强疫情防控知识的教育,增强全体员工战胜疫情必胜信心。特别是对各级党组织和广大党员提出争当“战役堡垒”“战役先锋”的新要求,形成“不传谣、不恐慌,全员参战、人人有责”的宣传舆论氛围。

  统筹抓好硬件保障。积极落实口罩、测温仪、消毒水、消毒洗手液、隔离场所等防控物资和硬件设施,截止发稿之日,该公司购置口罩3.4万只,酒精264瓶,消毒液910瓶,测温仪30只。一次性手套2.2万只,消毒纸巾173包,洗手液600瓶。同时做好饮食安全保障,确保食材卫生,加强厨师及服务人员管理和食堂及餐具卫生管理,采取分餐、送餐制。

  统筹抓好软件管理。全面排查员工假期活动轨迹,严格落实省外、市外员工复工前报备和医学观察、隔离措施。对进入工作场所人员,每日进行体温检测,定时做好办公场区、食堂、车辆全面消毒、卫生保洁;督促员工科学佩戴防护用品,注意个人卫生;停止员工非必要出差,利用远程视频会议、办公自动化系统等条件,杜绝大型集聚性的室内活动,教育员工下班后服从社区疫情防控管理。

  统筹抓好食盐保供。苏盐井神具备日产食盐3000吨以上的能力,担负近2亿人口的食盐安全保障任务。为切实履行国有企业职责和使命,在做好疫情防控的同时,该公司迅速启动江苏食盐储备库、江苏盐业动员中心应急管理程序,科学合理安排食盐生产,加强产销协调和市场需求信息对接,加强运力保障。据统计,疫情防控期间,苏盐井神公司日产盐产品5556吨,其中日产销食盐约1000吨,确保了全省食盐供应安全稳定。

标签:
责编:周康生

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg