新华报业网 > 商业 > 快讯 > 正文
发挥江苏统一战线优势 支援湖北打赢疫情防控保卫战
2020/02/14 00:15  新华报业网  

  本网讯 2月13日上午,省委统战部召开部务会会议,传达学习习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话指示精神和中央政治局常委会会议的决策部署,传达学习省委常委会暨省委应对疫情工作领导小组会议的部署要求,就进一步发挥我省统一战线优势,支援湖北打赢疫情防控保卫战,进行研究和部署。省委常委、省委统战部部长杨岳主持会议并讲话。

  会上,部领导班子成员和相关单位负责同志交流了支援湖北省、武汉市、黄石市疫情防控工作相关设想,研究讨论了《关于进一步发挥统一战线优势 支援湖北打赢疫情防控保卫战的行动方案》。

  听取汇报后,杨岳指出,全省统战系统坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神和中央、省委相关决策部署,各领域工作有力有效,得到了党委政府和社会各界的充分肯定。当前,疫情防控正处于胶着对垒状态,全省统一战线要根据中央和省委的部署安排,积极参与做好疫情防控工作,帮助推动企业复工复产,服务保障经济社会发展。同时要注意发挥统一战线优势,尽心竭力做好支援湖北省、武汉市和对口支援黄石市的工作,为支援湖北打赢疫情防控保卫战贡献智慧和力量。

  杨岳强调:

  第一,政治站位要再提高。疫情防控是当前头等大事、第一位的工作,要坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,把思想和行动进一步统一到党中央和省委对疫情防控工作的科学研判和决策部署上来,决不能抱有侥幸心理,决不可掉以轻心。要始终保持定力、毅力、耐力,做到坚持不懈、一抓到底、直至全胜。

  第二,优势作用要再彰显。全省各级统战干部和广大统战成员要按照行动方案的部署要求,找准职责定位、积极主动作为、彰显统战担当。要再接再厉、顽强作战,在对口支援方面,进一步发挥统一战线的政治优势、组织优势、智力优势、人才优势、资源优势,通过实际工作,树立统战形象,贡献统战力量。

  第三,支援保障要再发力。统一战线各领域要发出倡议,动员统一战线成员积极参与到支援工作中来,面向湖北、聚焦黄石,为前方提供更多的防疫物资、医疗用品和生活保障品;省委统战部要发挥统筹协调作用,加强与湖北相关部门对接联系,了解当地需求,对已采购募集到的物资做到及时掌握、统筹安排、精准发力、廉洁透明。

  第四,发展防疫要再统筹。要贯彻省委省政府部署要求,在全力以赴做好疫情防控工作的同时,帮助推动符合条件的民营企业和港澳台侨资企业复工复产。广大统一战线成员和统战干部要凝心聚力,为夺取疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的胜利,为实现全年经济社会发展目标任务作出应有的贡献。

标签:
责编:周康生

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg