新华报业网 > 商业 > 快讯 > 正文
苏宁:党建引领 助力打赢抗疫保供攻坚战
2020/01/31 12:08  

  交汇点讯 新型冠状病毒感染的肺炎疫情不断蔓延,武汉前线更是牵动着全国人民的心。疫情爆发后,苏宁第一时间由党委牵头成立了抗疫保供领导小组,第一时间向集团218个基层党组织,15000多名党员发出倡议、做好动员,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领全国店面、电商销售、采购、物流、客服等业务体系,全面参与到全国抗击疫情工作中来,同时,武汉苏宁党支部作为一线支援团队,全面承担集团在武汉的增援和捐助任务。

  (图:苏宁党建公众号发布集团党委倡议书,要求党组织和党员行动起来,做好抗疫保供工作)

  在党委的统一带领下,苏宁各级党组织和党员积极带头行动,3000多名党员活跃在抗疫保供一线,带领企业各业务条线全面行动,积极依托自身全球供应链在海内外积极筹措物资(如消毒水、口罩、防护服、电器、电脑、日用品等),累计捐赠已超500万元,同时开通免费物资运送“绿色通道”,强化蔬菜等日常生活必需品的保障,坚决不涨价,切实保障民生。

  (图:苏宁党员示范岗率先开展抗疫保供工作)

  物资支援

  武汉苏宁党支部作为一线攻坚队伍,承担了抗疫保供的一线繁重任务,李大伟、冯浩、张海霞等党员同志积极与政府和医院保持联系,根据需要的重点物资,及时向集团党委汇报,协调公司力量,在首批1万包口罩、50吨消毒水物资捐赠基础上,向在建的武汉“雷神山”再捐赠200万物资,包含医院建设需要的办公电脑、空调、热水器等几乎全部家电及食品饮用水等。

  (图:苏宁捐赠的防疫物资正在装车,前往疫情中心武汉)

  在物资运送过程中,苏宁物流党员和入党积极分子带头,顶着疫情,逆向而行,为了确保时效,经常是加班加点开展运输工作,多数司机都是住在公司,没有正常上下班时间,基本上不存在休息不休息,随时备战。

  (图:苏宁物流入党积极分子严立春在运输路途中,一天一夜,为节约时间只吃了一罐八宝粥,确保物资及时运达)

  生活保障

  苏宁党委联合家乐福党组织,协调召开全国电话会议,要求全国家乐福及苏宁菜场保障消费者菜篮子,加大补货量,保供应、稳价格,保证全国各城市市民日常所需。首先供给武汉,全面加强蔬菜肉禽等食品供应,承诺绝不涨价,并投入10万包口罩保障市场稳定,同时确保重点城市农副产品供给,其中,北京到货160吨,广州深圳等地十倍供应 。

  (图:苏宁家乐福、苏鲜生等业态做好保供稳价工作)

  公益捐赠

  苏宁党委充分调动企业资源,联合供应商、公益组织等生态圈合作伙伴,积极向武汉疫情中心捐款捐物,联合AO史密斯捐赠价值100万的消毒空气净化器,联合先承科技捐赠60万双医用手套,同时在苏宁易购互联网公益平台上线“抗击新型肺炎疫情”公益项目,为网友提供爱心捐赠的新通道,为武汉及其周边疫情严重地区提供防护类用品及生活物资,党员带头捐款,目前总捐款额已经突破100万元。

  (图:苏宁易购互联网公益平台“驰援武汉疫情”公益捐款)

  科技赋能

  国家已出台春节假期延长通知,为了防控疫情,相关省市也出台了推迟复工政策,鼓励在家远程办公。苏宁科技集团党组织和党员带头开展技术攻关,针对企业疫情期间远程办公痛点,及时面向全社会免费开放“苏宁豆芽”,提高远程办公的智能化水平和办公效率。同时,成立党员突击队,组成“7*24”服务响应团队,随时在线解决使用客户问题。

  (图:“苏宁豆芽”远程办公系统)

标签:
责编:周康生

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg