新华报业网 > 商业 > 快讯 > 正文
感官文学之旅,环宇城塑造品质生活新主场

  2019年9月初,由中信出版举办的第二届大方文学节在南京中海环宇城拉开序幕。此次大方文学节以“感官文学之旅”为主题:文学不止是印在书页上的文字、不止是仅能阅读的作品,而是浸入衣食住行、吃喝玩乐的生活态度,以及个人情绪的表达。倡导人们打开个人感官,身体力行地去听、去看、去尝、去感知神秘的文学世界。

  

  一间做梦的房间,以梦境共振文学

  坐落于环宇城一号门主入口的三个透明玻璃盒子,吸引着众多往来顾客驻足拍照。由中信大方联手家居品牌宜家共同打造“一间做梦的房间”,把文学嵌入日常生活“住”的领域。以《变形记》《月亮与六便士》《爱丽丝漫游奇遇记》等欧美文学经典为蓝本,来自宜家和大方的资深设计师通过选取对应风格的家居产品,将三部经典文本以“梦”的形式装进房间,带领读者从视觉出发,拥抱梦境,重新建立文学、精神与生活的联系。

  

  

  

  在此期间,中信出版社发起了“大方采梦计划”,采集到了到阿乙、翟永明、蔡骏、万玛才旦、笛安等国内30多位作家未曾公诸于众的梦,并将这些梦放进“梦的扭蛋机”。活动期间,顾客现场转动扭蛋机,就会随机领取并偶遇一个作家的“梦”。

  文字大药房,以文字疗愈心房

  文学节期间,来自台湾生活体验品牌的“文字大药房”快闪店也同步亮相环宇城。文字签诗药柜、心灵问诊单、人生止痛药、字肥皂、盲书……抽一句话,解一杂症,以文字的力量唤醒人们对自我的思考,从而关注自我、治愈自我。

  

  

  过去的四年中,南京中海环宇城先后引进江苏首家“blt超市”和“西西弗书店”,并于今年,引入江苏首家“一条”线下店和“点都德”两大优质品牌。持续不断的推陈出新,使得南京中海环宇城在市场上充满了新的活力。此次大方文学节的落地,既是南京中海环宇城坚持自身定位的不断探索,也是其打造“新品质生活”文化标签的新尝试。未来,在激烈的市场竞争中,南京中海环宇城将不断优化定位,坚持品质调性的长效增长,打造为精细化运营、精准化营销的新型购物中心。

标签:
责编:周康生

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg