新华报业网 > 商业 > 教育 > 正文
江苏省港口集团构筑“浮动国土”坚强堡垒
2021/04/22 14:30  新华报业网  

  日前,记者从江苏省港口集团了解到,党史学习教育系列活动推动以来,所属江苏远洋运输有限公司着力推动党史学习教育在船上、岸基全覆盖。

  据悉,远洋公司持续落实省港口集团基层党组织规范化建设三年行动计划,对有3名党员的船舶建立船舶临时党支部,对有1-2名党员船舶建立船岸联合党支部,坚持配备船舶支部书记(船舶政委),做到“哪里有党员,哪里就有党组织”,筑牢海上战斗堡垒。

  船舶党史学习教育,以“线上+线下”相结合的形式,融入日常、抓在经常,对公休在家船员,建立“公休船员学习群”,每天推送学习材料,船员每日打卡学习。公司党委与高校合作成立江苏远洋党校,充分利用学校资源,开展党史学习教育,与业务培训、技术实操结合起来,强化党性锻炼,全面提升远洋船员综合素质。

  “船舶支部书记坚持带头学、讲党课,通过航次大会、工班会、安全会前10分钟理论学习等形式,引导广大船舶党员、普通船员在汲取精神养分中坚定理想信念、筑牢初心使命。”该公司相关负责人告诉记者,船舶党员学在前、干在一线,在船舶维修保养、突击扫舱、防风防台、防海盗、疫情防控等急难险重任务中发挥表率作用,尤其是新冠肺炎疫情全球爆发蔓延以来,许多国家换班通道关闭,船员换班受困,许多船员在船工作长达12个月以上不能下船,但是远洋公司广大船员理想信念坚定,听党话、跟党走,服从安排,坚守岗位,拼搏实干,在“浮动国土”上创成绩,用实际行动向世界展现中国海员良好的形象,在“一带一路”建设上贡献积极力量!

  记者还了解到,“远洋船舶誉称浮动国土”,远洋公司针对远洋船舶流动性大、航行全球、涉外性强、远离陆地无网络等特点,借用线上技术打破时空限制,在《远洋信息周报》上开辟党史学习专栏,每周通过海事卫星邮箱发送到30艘远洋船舶。同时,利用船舶换班或回国靠港机会,配置学习材料到每艘船舶、每个党员、每位船员,推动党史学习教育船岸全覆盖,深入基层一线,让学习教育真正入脑入心,确保即学即行。

  (通讯员:余红树)

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg