新华报业网 > 商业 > 健康 > 正文
“南京最美健身步道线上跑活动”吸引市民广泛参与
2021/01/08 18:53  新华报业网  

  2021年1月1日,第三十九届元旦健身长跑运动会在建邺区青奥村广场成功举办,而更引起更多市民关注的是“迎新年”南京最美健身步道线上跑活动。

  因新冠疫情原因,今年参加元旦长跑现场活动人数比往年有所减少。市体育局为了满足更多市民参加健身活动需求,从组织评选活动中精选出南京12条最美健身步道,发动市民广泛参与“迎新年”南京最美健身步道线上跑活动。

  据统计,总计18769人参与线上跑活动,其中玄武湖健身步道完成打卡人数为8722人,河西滨江健身步道完成打卡人数为3246人,栖霞区马群白水桥健身步道完成打卡人数为2126人,月牙湖健身步道为1476人,其余线路总计3199人。同时,根据当天跑步步数及打卡线路数量,还评选出10位“迎新年跑步达人”。

  新冠肺炎疫情让更多人意识到身体健康的重要性,全民健身的需求愈加凸显,创新的线上不聚集的健身方式与传统全民健身活动互为补充。在南京,群众健身意识增强了,从过去“要我练”到现在的“我要练”,人们身体健康水平普遍得到提高,积极践行主动健康的生活理念,以奔跑的姿态迎接更加健康的生活。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg